Список погибших ВЧК «Вангер» в Сирии

Список погибших ВЧК «Вангер» в Сирии

На сайте СБУ Украины опубликован якобы уточненный список бойцов ЧВК «Вагнер», погибших 7 февраля 2018 года под Дейр-эз-Зором. В списке 50 фамилий, среди них граждане России, Украины, Армении и Молдавии. Как утверждается на сайте, погибшие были опытными бойцами и почти все до Сирии воевали на Донбассе. В списке фигурируют, например, фамилии девяти уральцев:

Бабин Евгений Александрович, 20.06.1972. Челябинск;

Банников Игорь Владимирович, 16.04.1988, Челябинск;

Вертинский Владимир Викторович, 13.06.1954, с. Петропавловское, Курганская область;

Зобов Павел Владимирович, 06.08.1993, п. Уйское, Челябинская область;

Гаврилов Руслан Николаевич, 03.08.1983, п. Кедровое, Свердловская область;

Косотуров Игорь Николаевич, 30.12.1972, Асбест, Свердловская область;

Леонов Игорь Владимирович, Магнитогорск, Челябинская область;

Матвеев Станислав Валерьевич, 15.06.1979, Асбест, Свердловская область;

Наливкин Алексей Леонидович, 29.01.1977, Екатеринбург.

О гибели троих свердловчанах — Гаврилове, Косотурове и Матвееве «URA.RU» ранее сообщало.Однако, как выяснили эксперты, информация, опубликованная украинскими спецслужб не совсем соответствует действительности. Правда состоит лишь в том, что все эти люди действительно погибли на Ближнем Востоке. А вот обстоятельства гибели у части из них иные, нежели сообщает СБУ. Не все из пятидесяти человек из опубликованного списка погибли 7 февраля в бою под Дейр-эз-Зором. Среди них есть те, кто погиб раньше этой даты, а есть то, кто много позже — уже весной-летом 2018 года.

Кроме того, не соответствует действительности то, что все указанные люди являлись военнослужащими из ЧВК «Вагнера». Указанные уральцы действительно служили в частной военной компании, а вот часть погибших из списка СБУ оказались совершено мирными людьми — инженерным персоналом. Они мало того, что оказались не военными, так еще и не все погибли в Сирии. Специалисты погибли в разное время в 2017-18 годах в результате обстрелов или несчастных случаев на объектах в Саудовской Аравии и Сирии.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*