Спекуляции США на авиаударе по Сирии

Спекуляции США на авиаударе по Сирии

ЦЕПЬ СОБЫТИЙ:

1. Рано 14 апреля США, Великобритания и Франция провели массовый ракетный удар по Сирии с использованием военных кораблей, истребителей и стратегических бомбардировщиков. Министр обороны США Джим Маттис назвал авиаудары «тяжелее», чем удары 2017 года на военном аэродроме Шайрат. Однако он добавил, что никаких дальнейших запусков на данный момент не планируется.

«Я хотел бы затронуть вопрос о том, что забастовка этого вечера качественно и количественно отличается от 2017. В прошлом году мы провели одностороннюю пиар акцию. Основное внимание было уделено воздушным целям, связанным с нападением сирийского химического оружия в апреле 2017 года.

Сегодня вечером мы провели авианалетами с двумя союзниками на нескольких объектах, что приведет к долгосрочной деградации способности Сирии исследовать, разрабатывать и применять химическое и биологическое оружие. Важная инфраструктура была разрушена , что приведет к отмене сирийского режима. Они потеряют годы исследований и разработок, специализированного оборудования и дорогостоящих прекурсоров химического оружия.

Этот авианалет была не только сильным сигналом режиму, что их действия были непростительными, но также наносили максимальный ущерб без лишнего риска для невинных гражданских лиц » , — сказал Маттис во время брифинга для прессы.

Президент США Дональд Трамп публично объяснил свое решение нанести удар по Сирии в адрес страны. Он обвинил Россию и Иран в оказании поддержки правительству Асада, который, по словам Трампа, был задержан из-за предполагаемого химического нападения в городе Дума 7 апреля. Однако никаких доказательств или результатов расследования, подтверждающих эти утверждения, не было показано.

Подконтрольный США блок также проигнорировал, что следователи ОЗХО прибыли в Сирию 12 апреля для расследования инцидента в Доме, но еще не посетили этот район. Не было проведено никакого расследования.

2. После забастовки Сирийское генеральное командование объявило, что США, Великобритания и Франция запустили 110 ракет в Сирии, но большинство из них было перехвачено Сирийскими силами противовоздушной обороны (SADF). Сирийские военные заметили, что в результате нападения его аэродромы почти не пострадали.

Отдельно сотрудник SADF сказал SouthFront, что SADF и сирийские арабские военно-воздушные силы не потеряли никаких активов в результате забастовки. Он добавил, что атака блокады под руководством США была почти полностью отражена

3. Министерство обороны России заявило, что оно обнаружило 103 крылатых и ракеты класса «воздух-поверхность», 73 из которых были перехвачены САДК. Российские военные предоставили следующий список целей с дополнительной информацией об авиаударов:

  • Четыре ракеты были запущены в районе международного аэропорта Дамаска. Все эти ракеты были перехвачены.
  • В военном аэропорту Аль-Думайр были запущены 12 ракет. Все эти ракеты были перехвачены.
  • В Балахском военном аэропорту были запущены 18 ракет. Все эти ракеты были перехвачены.
  • В военном аэропорту Шайарат были запущены 12 ракет. Все эти ракеты были перехвачены.
  • 9 были запущены в военном аэропорту Меззе. Пять из них были перехвачены.
  • 16 были выпущены в военном аэропорту Хомс. 13 из них были перехвачены.
  • 30 ракет были запущены по целям в районах Барзы и Джарамани. Семь ракет были перехвачены.

По данным Минобороны России, США и их союзники выпустили крылатые ракеты, в том числе морские «Томагавки» и GBU-38, управляемые бомбы с самолетов Б-1Б, в то время как истребители F-15 и F-16 запускали ракеты класса «воздух-земля. Истребители «Торнадо» ВВС Великобритании выпустила восемь крылатых ракет с воздушным крылом Scalp EG.

Российские военные добавили, что Москва будет рассматривать поставки систем противовоздушной обороны С-300 в Сирию и другие страны в ответ на действия США.

Если цифры, представленные Россией, точны, нападение 14 апреля было решительным провалом американских войск.

4. Президент Трамп менее скептически относился к результатам американского ракетного удара по Сирии. Он считает, что он «отлично выполнен».

5. Пентагон провел пресс-брифинг для предоставления собственной версии событий. Пентагон сказал, что США и их союзники запустили 105 ракет на предполагаемых объектах «химического оружия» правительства Асада.

В блоке под руководством США использовались следующие средства и пусковые установки:

  • USS Monterey CG61 выпустил 30 крылатых ракет Tomahawk из Красного моря.
  • USS Laboon DDG58 запустил 7 крылатых ракет Tomahawk из Красного моря.
  • USS Higgins DDG76 запустил 23 крылатых ракеты Tomahawk из Персидского залива.
  • USS John Warner SSN785 выпустил 6 крылатых ракет Tomahawk из Средиземного моря.
  • Французский фрегат LANGUEDOC запустил 3 штормовых теней / SCALP EG (французский военно-морской вариант называется крылатыми ракетами «Средиземное море») из Средиземного моря.
  • Стратегические бомбардировщики B-1B запустили 19 крылатых ракет воздушного базирования AGM-158 JASSM [Joint Air-to-Surface Standoff Missile].
  • Британские истребители «Тайфун» и «Торнадо» запустили 8 крылатых ракет с воздушным крылом «Штормовая тень» / SCALP EG.
  • Французские Rafel и Mirage запустили 9 крылатых ракет с воздушным крылом «Штормовой теней» / SCALP EG.

Цели атаки, согласно Пентагону:

  • 76 — «Центр исследований и разработок« Барза »
  • 22 ракеты — «Место хранения химического оружия Шиншара»
  • 7 — «Его Шиншар CW Бункер»

Однако американские военные вновь отказались предоставить какие-либо доказательства, подтверждающие его утверждения по поводу «химической атаки» Думы «7 апреля» или «объектов химического оружия» Асада. Формальная причина заключается в том, что доказательства связаны с проблемами «интеллекта».

6. США говорят, что его силы нацелились на производство и хранение химического оружия Асада. Сирия и Россия отрицают, что правительство Асада использовало химическое оружие в так называемом инциденте в Доуме и что сирийское правительство производит химическое оружие. Расследование ОЗХО прибыло в Сирию и вскоре должно начать разбираться с инцидентом в Думе.

7. Россия созвала заседание Совета Безопасности ООН по поводу возглавляемой США забастовки по Сирии. Посол России в ООН Василий Небензия захлопнул США и их союзников по поводу забастовки, сказав, что США и их союзники нарушили нормы и принципы международного права. Он также назвал забастовки по Сирии «агрессией против суверенного государства».

Позиция США и ее союзников заключается в том, что они наказал «диктатора Асада» за использование химического оружия в Думе. Однако они не могут показать доказательства ответственности сирийского правительства, потому что это секрет.

8. Подводя итоги последних событий, следует отметить, что в версии событий в Пентагоне рассматривается главный вопрос: как 76 ракет получили такой небольшой ущерб «Центру исследований и разработок Барза», если все ракеты достигли своих целей.

Если версия, предоставленная россиянами, верна, вопрос: «Как?». SouthFront связался с некоторыми экспертами по этому вопросу. По их словам, российские военные, возможно, использовали свои современные системы электронной войны (EW) для противодействия запущенным ракетам. Они добавили, что Россия и Иран, возможно, предоставили сирийской милиции жизненно важную информацию для противодействия нападению.

Если данные, предоставленные Минобороны России, будут подтверждены, это будет первый раз в истории, когда какая-то сторона смогла отразить масштабную забастовку так называемого современного высокоточного оружия / ракет. Таким образом, в случае ядерного обмена между США и Россией, русские смогут перехватить большинство американских атакующих средств, наносящих незначительный ущерб. Ядерный удар России нанесет сокрушительный удар.

По мнению другой группы экспертов, массовая ракетная атака под руководством США в Сирии имела важную роль в импорте. Это была своего рода подготовка США перед возможными военными действиями против Ирана, активно продвигаемыми ключевым американским союзником на Ближнем Востоке — Израилем. Вот почему часть забастовки была доставлена ​​из районов Красного моря и Персидского залива, которые относительно близки к Ирану.

В этом случае, если российское заявление будет подтверждено, это будет означать, что США и их союзники не способны разрушить решающий ракетный удар, чтобы победить Иран по низкой цене.

9. 12 апреля компания SouthFront выпустила видеоролик, в котором анализируются четыре основных сценария возможной эскалации в Сирии. Примерно были:

  • PR-забастовка возглавляемого США блока;
  • Большой удар блока под руководством США без ответа России;
  • Большой удар США с российским ограниченным ответом и еще одной ограниченной эскалацией;
  • Полномасштабные военные действия США, ответ России, ведущий к началу региональной или глобальной войны.
  • Ситуация с 14 апреля близка к сценарию 1. Масштабы атаки США показывают, что Вашингтон, возможно, имел целью сценарий 2 или даже сценарий 3. Однако действия сирийских военных, поддержанных Россией и Ираном, вероятно, значительно сократили результаты Американская забастовка, и она превратилась в PR-акцию.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*