Спасет ли вас FEMA после катастрофы

Спасет ли вас FEMA после катастрофы

Недавно, на одном форуме выживальщиков наблюдали спор двух сторожил форума. Один доказывал другому, что FEMA лучше МЧС. И тут, как в анекдоте, “пришел третий и все опошлил”. Третий форумчанин написал только одну фразу:”Во всех странах мира, ОНИ выстроили подобные структуры по одному лекалу, согласно одному плану и для одной цели.”

Readynutrition: Вы когда-нибудь задумывались над тем, какую «помощь» вы можете получить в случае стихийных бедствий со стороны FEMA (Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям) или после трагического стихийного бедствия? Ну, некоторые очень хорошо знают, насколько и как мало FEMA помогает тем, кто потерял почти все.

На протяжении многих лет мы подчеркивали важность наличия плана обеспечения готовности, включая финансовый план, на случай возникновения стихийных бедствий. В книге, “Концепция Выживальщиков”, мы проводили читателя через режим подготовки, с руководством и инструкциями, и давали выживальщикам план, чтобы не полагаться на правительственные подачки.

Почему бюрократическая волокита Правительства вредит жертвам стихийных бедствий

FEMA, похоже, не хочет обходить бюрократическую волокиту, чтобы помочь тем, кто проживает в районах с низким доходом в Техасе, пострадавших от урагана Харви. Прошло более десяти месяцев с тех пор, как ураган опустошил часть Хьюстона, и в то время как средний класс и богатые районы возвращаются к бизнесу, как обычно, те, у кого меньше денег, все еще пытаются получить помощь от FEMA, но помощь не приходит, потому что жители не могут позволить себе обязательное страхование от наводнений.

Одной из причин, по которой более богатые люди возвращаются к своей привычной жизни, может быть их возможность сэкономить деньги. Они также могут позволить себе соблюдать закон, предписывающий страхование от наводнений, поэтому их претензии не отклоняются так часто. С деньгами, которые можно сэкономить на случай чрезвычайной ситуации, тем, кто более богат, не нужно полагаться на FEMA (или любой аспект федерального правительства) независимо от того, насколько тяжелой становится ситуация. Но это же заставляет многие семьи изо всех сил пытаться получить то, что им нужно после катастрофы, потому что у них нет денег, чтобы подчиняться закону.

Для почти 10 000 человек из Kashmere Gardens, FEMA была менее чем бесполезна. По данным отчетности сделанным Politico, почти на каждой улице Kashmere Gardens есть дома, которые выпотрошены. Оконные рамы без стекол, пустые стены без дверей, или ковров. И поскольку идти некуда, семьи по-прежнему живут в этих домах. Проблемы в Kashmere Gardens, где средний доход составляет $ 23,000 в год, не являются результатом какой-либо одной политики или работы одного агентства. Они являются следствием сложной бюрократической системы реагирования на стихийные бедствия, созданной на протяжении десятилетий, и эксперты почти повсеместно согласны с тем, что она не оказывает критической поддержки общинам с низким уровнем дохода, в случае стихийного бедствия. Другими словами, как всегда, когда дело доходит до правительства, они просто не заботятся ни о ком.

Расследование POLITICO показало, что многочисленным малообеспеченным семьям было отказано в финансировании со стороны Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, потому что большая часть Kashmere Gardens находилась в зоне наводнения, а домовладельцы не застраховали себя от наводнений – закон, о котором многие из них даже не знали. Другие семьи, борющиеся с языковыми проблемами и неопытные в федеральной бюрократии, просто не могли справиться с системой, с которой согласны даже чиновники FEMA. Третьи стали жертвами дрянных подрядчиков, которые забрали их деньги и не смогли сделать ремонт. – POLITICO

И новости только ухудшаются

Те, кто не торопился и не прилагал усилий, чтобы прыгать через обручи и обойти бюрократическую волокиту бюрократической машины и не смог соблюдать закон, чтобы купить страховку от наводнений, получили всего лишь 4300 долларов от FEMA – недостаточно, чтобы сделать минимальный ремонт. И поскольку многие готовятся к сезону ураганов 2018 года, который, как ожидается, будет еще хуже, чем в прошлом году, ситуация становится слишком важной для скорейшего решения.

Даже когда FEMA действительно проходит и каким-то образом ей удается предоставить пищу и кров для тех, кто оказался в тяжелой ситуации, это становится чем-то, что многие описывают как неизбежный ад. ” Это не защитная сеть”, – сказал Крейг Фугате, который служил главой FEMA в течение всех восьми лет администрации Обамы и, как и другие ветераны FEMA, считает, что нынешняя система слишком запутана. “Система действительно рассчитана на средний класс. Она не предназначена для того, чтобы заботиться о всех в существующих условиях.”

Ужасы лагерей FEMA в случае стихийных бедствий стали слишком реальными для тех, кто потерял все в урагане Сэнди на восточном побережье еще в 2012 году. Американцы буквально замерзали, завернувшись в покрывала и мешки для мусора, когда они изо всех сил пытались выжить в палаточных лагерях FEMA, таких как “Лагерь Свободы” в Нью-Джерси, (иронию этого имени ощутили многие), который, как сообщается, “напоминал тюремный лагерь.”

“Сидя там ночью, вы могли видеть свое дыхание“, – сказал перемещенный житель Брайан Сотело в пресс-центре Asbury Park. “В (Pine Belt) нам объявили, что они отправляют нас в нормальные жилища здесь, которые только что были переделаны, в которых были стиральные машины и горячий душ и стабильное электричество, но они отправили нас в палаточный городок. Мы получили (ругательство). “Официальные лица также запретили жителям фотографировать и отключили WiFi. “Они относятся к нам, как к заключенным“, – сказал Эшли Сабол агентству Reuters. “Плохо говорить, но мы честно чувствуем, что находимся в концлагере.”

Сотело также рассказал, что вертолеты Blackhawk патрулируют небо “весь день и ночь”, а черный автомобиль с тонированными окнами осматривает лагерь, в то время как правительство перемещает тяжелую технику мимо палаток ночью. Журналистов не пустили в огороженный комплекс или как он назывался “лагерь FEMA” сообщить о условиях, где огромные очереди переселенцев выстаиваются к биотуалетам. Охранники были размещены у каждой двери, и жители не могли даже сходить в туалет или душ без представителя власти.

Одно из худших мест, куда вы можете попасть, это лагерь FEMA. Не подвергайте свою семью, особенно если у вас есть маленькие дети, таким испытаниям среди злой и голодной массы людей, сгруппированным вместе, как скот в огороженном месте напоминающем преисподнюю. Конечно, есть работники FEMA которые хотят сделать добро, но они плохо финансируются и некомпетентны. В конце концов, они делают работу и получают за это деньги, поэтому их собственное выживание превосходит ваше. Приготовьтесь к худшему и убедитесь, что вы можете выжить самостоятельно, потому что, в конце концов, только от вас будет все зависеть, ваше выживание и вашей семьи.

“Девять самых страшных слов в английском языке: ‘I’m from the government, and I’m here to help.’ (Я из правительства, и я здесь, чтобы помочь.’”) – бывший президент Рональд Рейган

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*