Спасатели спасли туристу на месте Еслены Оспиповой

Спасатели спасли туристу на месте Еслены Оспиповой

Спасатели из Карпинска эвакуировали с Конжаковского Камня туристку, которая получила травму ноги. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, сообщение от незарегистрированной группы туристов из трех человек поступило в МЧС 7 апреля, но спасти женщину удалось только на следующий день.

— Незарегистрированная в МЧС туристическая группа осуществляла спуск с горы Конжаковский Камень, — рассказали в МЧС. — Спасатели на автомобиле проследовали на базу отдыха «Конжаковский камень», где их встретил мужчина — один из членов тургруппы. С учётом позднего времени выдвинуться в район поисков решено было утром 8 апреля. Сегодня спасатель на снегоходе в сопровождении одного из туристов направился на помощь пострадавшей. Травмированная женщина и оставшийся с ней мужчина были обнаружены спасателями на расстоянии 15 километров от базы отдыха.

Спасатели уложили женщину на спецсани, буксируемые снегоходом, и доставили ее на базу. Вызволять людей пришлось в суровых условиях: снег был глубоким, сырым и затруднял проход. На базе пострадавшую передали медикам и доставили в больницу Карпинска.

Областной главк МЧС настоятельно рекомендует туристам перед выходом на маршрут обязательно регистрировать свою группу.

19 января на севере Урала в районе горы Сухогорский Камень пропали екатеринбурженки Елена Осипова и её подруга Елена Подкорытова. Елена Осипова рассказала, что они отстали от группы и потеряли тропу. Трое суток девушки блуждали по лесу, звонили в МЧС, но не могли точно назвать место, в котором находятся. Их искали спасатели на снегоходах, волонтеры-охотники, также использовали вертолет. Мы следили за поисками в режиме онлайн.

22 января девушек нашли, но одна из них, Елена Подкорытова, была уже мертва. Вторая была в крайне тяжёлом состоянии. Девушек нашли трое спасателей МЧС.