Соловье до сих пор не унимается со строительством Храма в сквере

Соловье до сих пор не унимается со строительством Храма в сквере

Ведущий программы «Полный контакт» Владимир Соловьев назвал «гигантской ошибкой власти» проведение опроса ВЦИОМ по поводу строительства православного храма в сквере в Екатеринбурге. Запись утреннего эфира от 23 мая опубликована на сайте радиостанции «Вести FM».

Я вот смотрю на все происходящее и понимаю, что вчера была совершена гигантская ошибка. Я считаю, что давно власть не совершала таких ошибок.

Бесы и екатеринбуржцы: Соловьев объяснил свои слова о противниках стройки храма

По словам ведущего, заданные респондентам вопросы можно определить как «классику манипулятивного опроса». «Измерять температуру в момент болезни, измерять в перегретом обществе отношения, когда, вежливо говоря, были идеально неравные условия», — пояснил Соловьев.

Он отметил, что «навальнята и им подобные сейчас празднуют победу». Проведение опроса он сравнил с «открытием ящика Пандоры». «Совершенно очевидно, что теперь в стране вообще ничего никто никогда не сможет так просто строить, потому что подорвано доверие к самой процедуре местных согласований», — заключил ведущий.

Соловьев также посчитал, что действия властей Свердловской области и Екатеринбурга могут привести к неприятным последствиям для всей России.

То есть мы хотим потерять страну? Ну что же, тогда я понимаю, что происходит. А если мы не хотим потерять страну, тогда я не понимаю, что происходит.

Ранее Соловьев неоднократно выступал против митингующих в Екатеринбурге. Он называл бесами противников строительства православного храма, а сам протест — хорошо спланированным.

ВЦИОМ опубликовал итоги опроса 22 мая. Более половины жителей Екатеринбурга (74 процента) выступили против строительства храма в городском сквере, 18 процентов опрошенных выступили против строительства храма в городе вообще.

Напомним, что рейтинг Соловьева резко пошел вниз, когда он пьяный в студии Вести FM назвал екатеринбурцев бесами, совершенно не владея информацией о происходящих протестах в сквере в Екатеринбурге. Теперь он наверстать упущенное, но чья бы корова уже мычала!