Собянин развещивает плакаты за 25 миллионов

Собянин развещивает плакаты за 25 миллионов

Пока предприниматели банкротятся, столичные власти заказывают размещение баннеров, функция которых – информировать жителей города о предпринимательской и инновационной деятельности с целью ее популяризации

У мэрии Москвы в условиях экономического кризиса, вызванного ограничениями, связанными с пандемией коронавируса, нашлись деньги на бессмысленные рекламные плакаты в поддержку предпринимательской деятельности. При этом реальной помощи бизнес, оказавшийся на грани банкротства, до сих пор так и не получил.

В то время, когда мэр столицы Сергей Собянин ввел в городе ограничения, предполагающие прекращение работы многочисленных организаций малого и среднего бизнеса, Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы разместил на портале государственных закупок два тендера на размещение в городе наружной рекламы на общую сумму более 25 миллионов рублей. По одному из них контракт уже заключен, по другому идет прием заявок.

Согласно технической документации, в центре города должны быть размещены баннеры, функция которых – информировать жителей города Москвы о предпринимательской и инновационной деятельности с целью ее популяризации.

Между тем, пока власти тратят деньги на размещение плакатов в поддержку бизнеса, в столице уже прекратили работу многочисленные магазины, заведение общественного питания, кинотеатры, фитнес-центры и другие организации. Предпринимателям нечем расплачиваться по своим обязательствам, множество людей потеряли работу. В ответ на просьбы предпринимательского сообщества о помощи, мэр Собянин заявил, что «бюджет треснет», если начать раздавать деньги всем пострадавшим от коронавируса. Между тем, мэрия готова потратить миллиарды рублей на бетонные бордюры.