Сняли карантин: запасайтесь срочно едой

Сняли карантин: запасайтесь срочно едой

Самыми известными миру торнадо и ураганами традиционно считаются стихийные бедствия, время от времени обрушивающиеся на США. Однако, на самом деле всё это определенное массовое заблуждение – просто ураганы в США хорошо освещаются медиа, в то время как происходящее в соседней Мексике CNN до лампочки. А между тем, как сообщает watchers.news, начиная с 8 мая на севере Мексики происходит следующее:

Хотя все пишут, что торнадо начались 8 мая, на самом деле это не совсем так – атмосфера над Мексикой бурлит уже с конца апреля и торнадо идут один за одним:

Поскольку большого железного забора, построенного Трампом, ураганы не признают, то скоро данная атмосферная аномалия доберется и до США. Возможно, что уже добралась и начала сносить благословенный забор.

А тем временем в Восточной Африке другая напасть: там не только ураганный ветер, который все сносит, но еще и наводнения, которые все топят:

Темза:

Саудовская Аравия:

Индонезия:

Приблизительно то же самое происходит сейчас во всех регионах мира. Причем, что обращает на себя внимание: или в соседних областях, или даже в местах наводнений еще неделю назад была засуха и люди требовали от неба хоть какого-то дождика – сейчас им на головы свалилось столько воды, что утопленники уже исчисляются тысячами. Так в Индию в апреле терзали пылевые бури и песчаные штормы, а сейчас Индия тонет, как и все.

И единственные, кому эти катаклизмы до лампочки – это маленькие прожорливые твари из популяции саранчи. Так, на Пакистан уже пошла вторая волна:

Там где прошлась саранча поля и сады выглядят так:

СМИ пишут сейчас про “вторую волну” в Пакистане (первая была в феврале-марте), но это не совсем так, поскольку карта роста популяции следующая:

Что-то из всего этого попадает в телевизор, после чего какие-то толстые йолопы, жрущие пиццу перед ящиком, с интересом понаблюдают, как какие-то африканцы бегают по шею в трясине и как саранча тоже что-то кушает. Однако мы, как и наши читатели – люди циничные и практичные. Наш интерес в этом всем – чистое сальдо и будьдо.

Началось сальдо/бульдо с сухой зимы, после которой на полях ничего не взошло. Потом началась еще более сухая весна и пыль за комбайном была, как за танком во время операции “буря в пустыне”. То есть все что там посеяли – ничего не взойдет. В добавок весна была еще и на редкость холодная – после резкого потепления вдруг кое-где даже пошел майский снег и цветочки на деревьях осыпались.

Потом пришел ветер и локальные потопы, в то время как карантин уже здесь.

В общем в итоге сальдо тут нет, сплошное бульдо, то есть непредвиденные расходы и убытки. Может оно даже и не бульдо, бухгалтеры нас, если что, поправят, но ситуация очевидна: с сельским хозяйством все очень нехорошо. А в таких странах как Индия и Пакистан – так даже и очень плохо.

В 1980-м происходящее в Индии всем было до лапочки, поскольку в донецких степях жили корейцы и выращивали лук для половины СССР, а сейчас в донецких степях воинство из Бурятии и Северного Кавказа строит “русский мир”. Так что лук для СНГ теперь возят из Индии, а картошку из Египта – и сейчас её как раз дожирает саранча. Поэтому делаем выводы из случившегося, думаем, что закупать/докупать перед второй волной карантина и – следим за развитием событий.