СМИ молчат перед большой войной в Сирии между Израилем и Ираном

СМИ молчат перед большой войной в Сирии между Израилем и Ираном

После ракетного удара по иранским военным базам в Сирии, случившимся накануне поздно вечером в воскресенье, практически двое суток ракеты, выпущенные по базам, рассматривались как “неопознанные”: Израиль сразу не взял на себя ответственность, а Иран обвинял Израиль в ударе как-то довольно вяло. Однако 1 мая с этим все прояснилось.

Американские официальные лица сообщили NBC News на правах анонимности, что да, удар действительно нанес Израиль, использовав истребители F-15, которые атаковали два иранских военных объекта: бригадную базу 47 в южном районе Хама и военный объект Ирана к северу от аэропорта Алеппо.

Официальной причинной удара военные чиновники США назвали увеличение грузовых рейсов самолетов Ирана в Сирию, в ходе которых поставлялись большие объемы оружия, в том числе стрелковое вооружение и противопехотные мины. Должностные лица из Пентагона считают, что эти поставки были предназначены для иранских сухопутных войск, которые нападут на Израиль. Однако основной целью удара стали ракеты класса “земля-воздух”, которые были собраны на бригадной базе 47 в большом количестве.

Еще более невероятное объяснение произошедшего предлагает известный блогер Benjamin Fulford, так же ссылающийся на “источники в Пентагоне”. По его сведениям, атака Израиля была местью за смерть наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана, который якобы был убит в результате покушения.

При этом удар по иранской базе, построенной Северной Кореей внутри горы 47 , был ядерным. То есть был использован тактический боеприпас небольшой мощности. Следствием этого удара должна стать война на Ближнем Востоке, в которой США не будут принимать участие: по секретной глобальной договоренности когда всё начнется – Пентагон выведет войска из региона. А поскольку глобалисты решили отыграть www3 Ближнем Востоке – необходимость делать из Северной Кореи монстра отпала и с ней будет теперь заключен вечный мир. Так утверждает Benjamin Fulford.

Однако известный сентситив Major Ed Dames утверждает совершенно обратное. 1 мая он, через дружественные медиа, сделал анонс своего выступления на национальном радио США, где он обещает рассказать о войне, которая вот-вот начнется в Северной Корее. Причиной для этой войны будет полное обрушение горы, где были проведены последние ядерные испытания, выход радиации наружу и смерть очень многих людей – последствия будут неописуемые.

Тем временем все продолжают ждать, что или сделает, или снова скажет Верховный руководитель Ирана Али Хаменеи. После удара Израиля по военным базам Ирана в Сирии он публично сказал, что «эра терпения окончена» и что «на любой удар будет ответ». Однако с момента удара прошло уже двое суток и люди на форумах теперь гадают: что господин Али Хаменеи конкретно имел в виду? То есть, нанесет ли Иран теперь в ответ удар по Израилю, или в воскресенье просто “закончилась эра терпения” и Иран атакует Израиль только в ответ на следующую атаку?

Интересный взгляд на события позапрошлой ночи выразил Китай (отдельный респект нашей читательнице Лилит за ссылку), где некий военный аналитик через китайское издание «Ист Дэй», назвал ночной обстрел территории Сирийской Арабской Республики звонкой пощёчиной для России. Основанием для этого заявления стал тот факт, что ни сирийские системы ПВО, ни российские современные зенитно-ракетные системы не смогли помешать Великобритании, Израилю и США атаковать территорию Сирии ракетными и воздушными ударами.

Статья поставила в недоумение читателей ресурса, мнения которых разделились между “Путин слил” и “Путин хочет избежать ww3”. И то, и другое мнение имеют право на существование, однако истина, как всегда, кроется в деталях.

Детали же заключаются в том, что, как говорят военные чиновники США, Израиль нанес удар по складу с ракетами ПВО, которые Иран не производит в принципе. ПВО Ирана построена на импортируемом из России и Китая вооружении, причем российская составляющая импорта – это система «ТОР-М1», тактический зенитный ракетный комплекс с дальностью стрельбы до 15 км. В то же время радиолокаторы, которые как бы смотрят на как бы 300 километров, Иран покупает у Китая.

Не исключаем, что какие-нибудь ракеты типа “Хунци” Иран тоже покупает там, ведь не могут же иранцы оборонять важный объект тактическим комплексом? И согласно сообщениям в амероблогах, которые мы не можем ни опровергнуть, ни подтвердить, иранский военный склад был под завязку набит как раз китайскими ракетами, сделанными на базе и по лицензии каких-то древних ракет СССР. Так что обида китайского эксперта на российскую ПВО вполне понятна, но только С-300 и С-400 тут причем? Учитесь качественно копировать и делайте свои.

Мы привели самые любопытные мнения и прогнозы по текущей мировой ситуации. Однако, что все эти перечисленные мнения объединяет, так это то, что они они сделаны какими-то, мягко говоря, очень второстепенными лицами. И это говорит о величайшей серьезности происходящего.

Вчера, выступая на весь мир по национальному телевидению, премьер-министр Израиля сообщил шокирующую как бы информацию о тайной работе Ирана над ядерным оружием. Позавчера Израиль нанес ракетный удар по военному объекту Ирана. То есть произошли два события, которые сразу должны были как-то прокомментировать на самом высшем уровне – обязаны были как-то высказаться президенты самых важных стран, премьер-министры. Вспомним, что было после “применения химического оружия в Сирии”: все наперегонки бегали к микрофону.

Но сейчас все почему-то молчат, как будто важного ничего и не случилось, президент США даже ничего, по своему обыкновению, не написал по этому поводу у себя в твиттере. Это заставляет думать о том, что ситуация вокруг Ирана обсуждается сейчас мировыми лидерами в закрытом режиме и с официальными заявлениями они будут выступать только по принятии того или иного решения.

Тем временем, до обнародования итога дискуссии в политических заявлениях, мировые СМИ не могут комментировать ситуацию и тоже хранят молчание. Это молчание очень напоминает небольшое затишье перед большой бурей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*