Смертность в Италии достигло почти 800 человек в сутки

Смертность в Италии достигло почти 800 человек в сутки

РИМ. В субботу в Италии было зарегистрировано 793 новых случая смерти от коронавируса. Это был однодневный рекорд, в котором число погибших достигло 4 825 — 38,3% от общего числа в мире.

Число инфекций COVID-19 выросло на 6557 до 53 578, что является еще одним рекордом.

Общее число погибших в северных районах Ломбардии вокруг Милана превысило 3000 человек. На его долю приходится почти две трети погибших в Италии.

С пятницы в Италии зарегистрировано 1420 смертей, что является мрачной цифрой, свидетельствующей о том, что пандемия прорывается через различные меры правительства по сдерживанию и социальному дистанцированию.

Средиземноморская страна с населением в 60 миллионов человек находится под эффективным закрытием с 12 марта, когда публичные собрания были запрещены, а большинство магазинов закрыты.

В субботу на улицах Рима действовала полиция, которая проверяла документы и штрафовала тех, кто находился на улице без уважительной причины, например, покупая продукты.

Бегунов попросили бегать вокруг квартала их домов, парки и пляжи были закрыты, а правительство в Риме готовилось продлить школу и другие закрытия в летние месяцы.

Но вспышка продолжает набирать обороты в новом глобальном эпицентре вируса. Впервые сообщалось в декабре в Китае, что с тех пор оно изменило мир, обессилив системы здравоохранения, повредив миллионы людей и обрушив мировые фондовые рынки.

Цифры, опубликованные в субботу, показали, что смертельные случаи все еще в основном содержатся на более богатом севере Италии, чья система здравоохранения мирового класса находится под напряжением, но все еще не разрушается.

Это намного лучше, чем то, что доступно на более бедном юге, в регионах которого зарегистрировано несколько десятков смертей каждый — и за которым пристально следит правительство в Риме.

В регионе Лацио, включающем Рим, зарегистрировано 50 смертей и 1190 случаев заражения.

Национальный институт здравоохранения (ISS) сообщил, что средний возраст жертв коронавируса составляет 78,5 года, а средний возраст инфицированных — 63 года.

По данным ISS, 98,8% умерших от COVID-19 имели как минимум одно ранее существовавшее заболевание или заболевание, основываясь на исследовании первых 3200 смертельных случаев в Италии.

За цифрами Италии пристально следят другие правительства, которые пытаются сформулировать срочный ответ на быстро разворачивающийся кризис.

«Пожилые люди должны оставаться дома, они наиболее уязвимы», — заявил журналистам глава МКС Сильвио Брусаферро.

«Если вы не будете следовать всем (государственным) мерам, вы все усложните», — сказал главный медицинский эксперт Италии.

«Если вы это сделаете, мы можем замедлить эту вспышку».