Смертность от коронавируса в Италии растет

Смертность от коронавируса в Италии растет

Италия зафиксировала свой самый смертоносный день кризиса коронавируса, несмотря на то, что заблокировала всю страну, поскольку в Нью-Йорке была развернута Национальная гвардия для борьбы с болезнью, которая посеяла страх во всем мире.

Наиболее пострадавшая страна в Европе заявила, что число погибших от вируса COVID-19 возросло во вторник на треть — до 631 года, а растущая эпидемия отразилась на мировых спортивных, культурных и политических событиях.

В то время как власти Китая, где началась вспышка, объявили, что она «в основном обуздана», количество дел в мире увеличивается, что вызывает панические покупки в магазинах и дикие колебания на финансовых рынках.

По данным AFP, Китай остается наиболее пострадавшим в целом: более 80 000 случаев и более 3000 смертей из общего числа 117 339 человек в мире и 4251 случая смерти в 107 странах и территориях.

Вирус заражает все слои общества, в том числе и политику, и кандидаты в президенты от Демократической партии США Берни Сандерс и Джо Байден отменяют митинги, а министр здравоохранения Великобритании Надин Доррис говорит, что у нее положительный результат.

И на фоне критики реакции властей США, Нью-Йорк впервые развернул Национальную гвардию во время кризиса, чтобы помочь сдержать распространение болезни из пригорода, пораженного инфекцией.

В штате Нью-Йорк было подтверждено 173 случая заболевания, в том числе 108 в округе Вестчестер, где проживает Нью-Рошель, где было выявлено большинство инфекций.

«Это драматическая акция, но это самый большой кластер в стране. Это буквально вопрос жизни и смерти», — сказал губернатор штата Эндрю Куомо.

«Люди напуганы, это необычная ситуация», — сказал AFP Майлз Голдберг, управляющий баром New Rochelle.

«Это заставляет людей нервничать, когда они находятся рядом, это заставляет людей нервничать, чтобы проникнуть в бизнес и тому подобное», — сказал он.

В беспрецедентном шаге премьер-министр Италии Джузеппе Конте сказал 60 миллионам жителей своей страны, что им следует путешествовать только по самым срочным причинам работы или здоровья.

И хотя площади в Милане и Риме были освобождены от их обычной суеты и движения, некоторые жители казались неуверенными, даже если им было позволено покидать свои дома для повседневных задач, таких как покупки.

Вирус подорвал туризм по всему миру, так как люди отказываются от планов поездок, а владелец ресторана во Флоренции на севере Италии заявил, что воздействие на бизнес было катастрофическим.

«Мы надеемся, что мы увидим конец этого, потому что с 140 обложек в день сегодня днем ​​мы опустились до 20-25», — сказал Агостино Феррара агентству AFP.

Папа Франциск, казалось, тоже мутил воду, держа в руках массу, в которой он призывал священников выходить на улицу и навещать больных — что-то, что Конте особенно обескураживало.

Спортивные мероприятия продолжали становиться жертвами вируса, поскольку власти призывают людей избегать больших собраний.

Игра Арсенала в Манчестер Сити была отложена после того, как игроки из лондонского клуба были помещены в карантин, что сделало его первым матчем Премьер-лиги, который был отменен из-за вируса.

Вирус вызвал сомнения в отношении Олимпиады, которая должна открыться в Токио 24 июля, а традиционная церемония зажигания в Греции пройдет без зрителей.

В Соединенных Штатах организаторы перенесли двухнедельный музыкальный фестиваль Coachella на октябрь.

Вирус и реакция на кризис спровоцировали столпотворение на мировых рынках с волатильностью, не замеченной со времен мирового финансового кризиса в 2008 году.

После начала худшей сессии за последние 11 лет в начале недели индекс Доу-Джонса в Нью-Йорке значительно восстановился, поднявшись на 5% во вторник.

Политики всего мира приложили все усилия, чтобы собрать чрезвычайные пакеты, чтобы ослабить значительные финансовые трудности, которые, как ожидается, вирус вызовет для домашних хозяйств и предприятий.

Президент США Дональд Трамп, который полагается на сильную экономику, чтобы повысить свои надежды на переизбрание, пообещал объявить «основные» экономические меры во вторник.

Самая большая статья в его списке желаний — это снижение налогов на заработную плату. Но даже союзники в Конгрессе и, как сообщается, некоторые помощники в Белом доме скептически относятся к стоимости.

Во вторник Италия подготовилась к тому, чтобы позволить семьям пропустить ипотечные и некоторые налоговые платежи, в то время как Япония представила второй чрезвычайный пакет для решения экономических проблем, вызванных вспышкой, включая кредитные программы на сумму 15 млрд. Долларов США для поддержки малого бизнеса.

Однако аналитики предупреждают о дальнейшей волатильности.

«Это все равно, что намотать резинку. Чем больше вы ее наматываете, когда отпускаете, тем больше она лопается», — говорит Карл Хайлинг из LBBW.

«Большая часть неопределенности связана с самим вирусом».