Смерть женщины в Сумах: ее не принимали из-за коронавируса

Смерть женщины в Сумах: ее не принимали из-за коронавируса

В Сумах от пациентки с высокой температурой отказались сразу несколько медицинских учреждений. Карета «скорой» почти четыре часа возила ее по больницам города. И только после звонка в полицию женщину все-таки госпитализировали, однако было уже слишком поздно – 79-летняя женщина умерла в приемном отделении.

Об этом сообщает «ТСН».

«Скорую» для больной матери, которая приехала из другого города, вызвала ее дочь. Женщина жаловалась на затрудненное дыхание, температуру и повышенный уровень сахара в крови. Фельдшер сразу принял решение про госпитализацию.

«Все случаи, которые сопровождаются повышением температуры, все подозрения на воспаление легких, на пневмонию, гипотетически рассматриваются как коронавирус», – рассказала заместитель директора сумского центра экстренной медицинской помощи Галина Билоус.

Чтобы исключить подозрение на коронавирус, женщину повезли в инфекционную больницу, там пациентку осмотрели, но госпитализировать отказались. Якобы из-за того, что коронавирус не подтвердился.

В инфекционной больнице фельдшеру «скорой» посоветовали отвезти пациентку в терапевтическое отделение другого медучреждения. Но там ее не приняли, якобы из-за того, что пациентка была слишком «тяжелая».

«Врач посмотрел, она в крайне тяжелом состоянии, сказал, что она нуждается в помощи реанимационной», – заявила медработник.

В то же время состояние больной все больше ухудшалось. На помощь бригаде «скорой» диспетчеры направили врача, который непосредственно в машине поддерживал состояние женщины, чтобы довезти ее до следующей больницы.

В третью по счету больницу, на другой конец города, «скорая» приехала почти одновременно с дочкой пациентки.

«Потом уже когда в третью больницу привезли, мы примчали туда. Были закрыты двери. Я была в машине скорой помощи, а врачи пытались достучаться. А потом сами же врачи «скорой» и вызвали полицию», – рассказала дочь умершей.

Двери больницы все-таки открылись, но помочь пациентке медики уже не смогли. Говорят, ее состояние было слишком тяжелым.

«Больная была доставлена в приемное отделение в тяжелом состоянии, в состоянии агонии, пульс не определялся», – отметил врач областной клинической больницы.

В медучреждении утверждают, что принимать женщину они не отказывались. Только, подозревая, что у нее может быть коронавирус, просили немного времени.«Мы не отказывали от госпитализации. Единственное что мы сказали: пожалуйста, подождите несколько минут, мы сейч

ас переоденемся в спецодежду и примем больную», – рассказал врач.

Медики «скорой» считают, что сделали все, что смогли. Но драгоценное время было потеряно, пока больницы решали, кто будет оказывать помощь