Смартфон превратился в наркоманию

Смартфон превратился в наркоманию

Проблематичное использование смартфона — или зависимость от смартфона — в настоящее время рассматривается как психическое расстройство, и в среднем 23% детей и молодых людей страдают от него.

Исследователи из Королевского колледжа Лондона провели мета-анализ более 40 исследований, в которых по-разному установлено, что от 10% до 30% детей, подростков и молодых людей в возрасте до 25 лет страдают …

Исследование было опубликовано сегодня в журнале психиатрии Британского медицинского совета (BMC) .

Анализируя литературу, которая была опубликована с 2011 года, когда смартфоны впервые получили широкое распространение, ряд исследований показал, что 10-30% детей и молодых людей использовали свои смартфоны неэффективно, что означает, что в среднем 23% демонстрировали проблемное использование смартфонов. (БП).

Блок питания был определен как любое поведение, связанное со смартфонами, имеющее признаки зависимости, такие как чувство паники или расстройство, когда телефон недоступен, затрудняется контроль количества времени, проведенного на телефоне, и использование телефона в ущерб другие приятные занятия.

Всего было проанализировано 41 исследование, охватывающее 41 871 детей и молодых людей.

Исследователи говорят, что существует «последовательная связь» между БП и проблемами психического здоровья.

Исследователи также исследовали связи между использованием смартфонов этого типа и психическим здоровьем и обнаружили постоянную связь между БП и плохими показателями психического здоровья с точки зрения подавленного настроения, беспокойства, стресса, плохого качества сна и уровня образования […]

Поведенческие пристрастия могут иметь серьезные последствия для психического здоровья и повседневного функционирования, поэтому существует необходимость в дополнительном расследовании проблемного использования смартфонов в Великобритании […]

В нашем обзоре оценивается влияние не только интенсивного использования, но и дисфункционального использования смартфонов, и, взглянув на «зависимую» модель поведения по отношению к смартфонам, мы установили корреляцию между этим типом дисфункционального поведения и худшими последствиями для психического здоровья.

Это говорит о том, что концепция смартфона «привыкания» является спорным среди ученых, следовательно, метка блока питания. Тем не менее, в отчете делается вывод, что существует достаточно доказательств вреда, чтобы оправдать его рассмотрение в качестве клинической психиатрической проблемы.

PSU постоянно ассоциируется с показателями плохого психического здоровья, в частности, с депрессией, тревожностью, стрессом, плохим качеством сна и повседневными функциональными нарушениями, что демонстрируется плохим образованием […]

Ряд различных личностных и эмоциональных факторов были исследованы в отношении PSU. Несколько парадоксально, что черты, связанные с повышенным риском (такие как низкий самоконтроль, импульсивность, эмоциональная нестабильность и открытость) и черты, связанные с избеганием риска (такие как перфекционизм и добросовестность), чаще встречались среди проблемных пользователей смартфонов. Небезопасный стиль привязанности, одиночество и низкая самооценка были связаны с БП.

В документе делается вывод о том, что «срочно необходима» дальнейшая работа по разработке инструментов оценки для БП, с тем чтобы можно было принять соответствующие меры.

Apple , и другие уже выразили обеспокоенность относительно смартфонов наркомании, Apple запуск экранного времени в ИО 13 , чтобы позволить родителям контролировать время их дети проводят с помощью своих iPhone’ов. Однако он удалял или ограничивал сторонние приложения, которые использовали «рискованные» методы доступа к данным, при этом некоторые предполагали, что официальный Screen Time API будет идеальным решением.