Следующая волна электромобилей появится в 2020 году

Следующая волна электромобилей появится в 2020 году

Электромобили помогают американцам передвигаться уже более ста лет. В начале 20-го века треть транспортных средств на дороге работала от батареи. Фердинанд Порше, основатель компании по производству спортивных автомобилей, которая до сих пор носит его имя, был одним из первых, кто разработал электромобиль, дебютировав с P1 в 1898 году. Даже Генри Форд баловался с технологией в начале 1900-х годов. С другой стороны, именно его модель T, выпущенная серийно, снизила спрос на электромобили в первую очередь.

Однако сегодня, когда американские потребители сталкиваются с растущими ценами на топливо и углубляющимся климатическим кризисом, популярность электромобилей вновь возрастает. В настоящее время на дорогах США проезжает более миллиона сменных автомобилей, что составляет 2,5 процента всех продаж новых автомобилей в стране. Хотя, честно говоря, эта цифра бледнеет по сравнению с 55 процентами продаж новых автомобилей электрического ассортимента в Норвегии. Сегодня американцы продают больше электромобилей, чем автомобилей с механической коробкой передач . Поскольку продажи электромобилей продолжают расти, автопроизводители обращают на это внимание и разрабатывают свои собственные предложения электромобилей, пытаясь выйти на растущий рынок.

Тесла помог создать этот рынок и остается лидером отрасли. Модель S была самым продаваемым подключаемым автомобилем в период между 2015 и 2017 годами, и только в 2018 году она будет вытеснена моделью 3. В 2019 году Tesla расширила свои предложения EV с парой новых транспортных средств, поляризующих (но все еще пользующихся огромной популярностью ). $ 39900 Cybertruck , который дебютировал на LA Auto Show в ноябре, и на батарейках ATV идти вместе с ним. И в конце следующего года компания планирует также запустить свою электрическую полуфабрикат в ограниченном количестве.

Tesla — далеко не единственный стартап на рынке электромобилей. В октябре Polestar объявил, что откроет свой первый магазин EV в Монреале к концу следующего года, и Lunaz спокойно приступил к модернизации классических автомобилей повышенной комфортности с удобствами 21-го века, такими как круиз-контроль и рекуперативное торможение. Мы также видели всплеск роскошных внедорожников, по крайней мере гибридных трансмиссий, в 2019 году, таких как Bentley Bentayga , в Audi е-Tron , в Jaguar I-Пейс , в (только слегка замедленной) Mercedes EQC 400 и Porsche Taycan все приходящие на рынок.

Фактически, в 2019 году вам будет сложно найти автопроизводителя, который в настоящее время не разрабатывает платформу EV. Lexus представила свой UX 300e в ноябре, Volkswagen продемонстрировал свою концепцию универсала EV перед автосалоном в Лос-Анджелесе (сразу после представления XC40 EV ), а Toyota продемонстрировала нам ультракомпактный BEV на Токийском автосалоне. Линкольн строит собственный электрический внедорожник, основанный на автомобильной платформе Ривиана «скейтборд». Lotus представила свой суперкар Evija — способный полностью зарядиться всего за девять минут — на автосалоне в Гуанчжоу в июле. Nissan разрабатывает двухмоторный электромобиль на базе своей платформы Leaf, Ранее в этом году BMW объявила, что начнет предлагать полностью электрический Mini Cooper, начиная со следующего марта, а также i4 с пробегом почти 400 миль . Даже нишевый производитель автомобилей Karma работает над созданием пары гибридных концепций .

Промышленные новички, такие как Ford и Harley-Davidson, также делают рывок к электромобилям. Ford Mustang — культовый американский мускул кар — получает полностью электрическую силовую установку в рамках модернизации Mach-E компании. Harley, с другой стороны, недавно возобновила производство своего мотоцикла LiveWire .

Проще говоря, электромобили не уйдут в ближайшее время. Даже любовная связь Америки с грузовиками, внедорожниками и кроссоверами не может уменьшить интерес к электрическим трансмиссиям. Mercedes уже взял на себя обязательство иметь по крайней мере вариант EV для всех своих моделей автомобилей к 2022 году, и GM объявил ранее в этом месяце, что большинство его Cadillacs будет электрифицировано к концу следующего десятилетия. Это не просто автопроизводители, которые обращают внимание на электромобили. Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к 2030 году установить миллион станций зарядки электромобилей , что более чем в пятьдесят раз превышает число, доступное сегодня. Франция поставила перед собой еще более амбициозную цель запретить продажу автомобилей внутреннего сгорания к 2040 году .

Ранее в этом году лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер высказался за то, чтобы в течение 10 лет потратить 454 миллиарда долларов на замену каждого бензинового транспортного средства на американских дорогах — все 63 миллиона из них — электрическими альтернативами.

«Критики давно говорят, что смелые действия в отношении изменения климата будут стоить Америке денег и рабочих мест. Это неправда», — написал Шумер в своей статье в газете «Нью — Йорк Таймс» . «По моим оценкам, в этой стране планируется создать десятки тысяч новых высокооплачиваемых рабочих мест, и США должны стать мировым лидером в производстве автомобилей». Конечно, это предполагает, что демократы вернут контроль над Конгрессом после выборов в следующем году.