Скотланд-Ярд: у Терезы Мэй нет доказательств по делу Скрипаля

Скотланд-Ярд: у Терезы Мэй нет доказательств по делу Скрипаля

Несмотря на то, что британский премьер Тереза Мэй уже предоставила некие «доказательства» причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, Скотланд-Ярд заявляет, что следствие еще не закончено, а значит, делать какие-либо выводы рано.
Скотланд-Ярд опроверг доказательства Мэй об отравлении Скрипаля
По словам помощника комиссара Нейла Басу, в настоящее время полицейские пытаются установить, как был применен яд, а само расследование займет «много недель».

Вот что пишет по этому поводу блогер Павел Шипилин:

«Мне кажется, Нейл Басу неспроста дезавуирует Терезу Мэй, Бориса Джонсона, а вместе с ними и заокеанских союзников вроде Дональда Трампа. Который тоже ляпнул, что не сомневается в виновности России. Ну, тут понятно: трансатлантическая солидарность, политическая целесообразность, высшие цели.

А вот Нейлу Басу обидно — у полицейских своя солидарность, внутренняя. Если помните, один их товарищ едва выжил, ибо его никто не предупредил о том, что МИ-6 обильно разлило яд в доме Скрипаля. И он туда заявился, не подозревая об опасности. А потом чуть не помер — еле откачали. Вроде состояние стабилизировалось, но кто его знает, чем дело кончится. Может, останется инвалидом.

Короче, почему помощник комиссара режет правду-матку и совсем не поддерживает официальную версию, объяснимо.

Но если даже полицейский догадывается, кто стоит за преступлением и не считает нужным им подыгрывать, то меня удивляет невозмутимость наших соотечественников, обосновавшихся в Лондоне. Особенно известных, таких, как Евгений Чичваркин.

Этот беспечный миллиардер очень не любит путинский режим и все время его критикует. Выводит на чистую воду. Не оставляет камня на камне. В общем, ведет себя независимо в свободной европейской стране.

И вдруг он заметил за собой слежку, о чем рассказал американской газете The New York Times. По словам бизнесмена, за ним наблюдала группа из двух или трех человек, которые часами стояли в ста метрах от входной двери его дома. Они лузгали семечки, демонстрируя «распространенную в российской деревне» привычку, пишет газета.

Тем не менее, по словам Чичваркина, в Лондоне он чувствовал себя намного безопаснее, чем в Москве, особенно после убийства в 2015 г. оппозиционера Бориса Немцова. Предприниматель отметил, что в Великобритании представители российских спецслужб вынуждены вести себя более скованно.

Этот рассказ привел меня к мысли о том, что наши соотечественники плохо представляют законы жанра. Они, мне кажется, чересчур наивны и доверчивы. И даже явно фейковый спектакль, разыгрывающийся прямо на наших глазах, не способен заставить их беспокоиться за собственную жизнь.

По-моему, они просто насмотрелись фильмов про агентов 007, этих рыцарей плаща и кинжала на службе Ее Величества, не способных на подлое убийство. Они же убивают только плохих парней и защищают хороших. Таких, как Евгений Чичваркин.

В кино благородная миссия британских спецслужб показана ясно и выпукло. А российские спецслужбы там, наоборот, коварные и злые. И теперь Евгений Чичваркин точно знает, кого нужно бояться, а от кого невозможно ждать подвоха. И всегда может отличить одних от других.

Это очень просто: агент 007 никогда не станет лузгать семечки. А агенты ФСБ их лузгают и мусорят на улицах европейских городов. И поэтому их легко распознают даже продавцы мобильных телефонов.

Бежать ему надо с острова, и как можно быстрее. Судя по его же рассказу, к нему уже присматриваются.

Идеальный кандидат на роль очередной сакральной жертвы, вы не находите?»

Самое смешное вчера , компетентными органами острова алкашей однозначно было заявлено, что газ был применен , в квартире предателя , выявлена наибольшая концентрация , надо понимать после ОВ никто никуда не едет и не идет , при вдохе , мгновенно судороги , затрудненное дыхание , различные выделения , после не продолжительного времени остановка дыхания , как следствие остановка сердца , вместе с тем фигуранты выехали из дома на кладбище , благополучно отдали дань памяти родственникам , после этого сели в машину , проехали в центр города , посетили кафе , после чего вышли сели на лавочку и занемогли , короче это точно не мог быть боевой газ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*