Сколько нужно денег, чтобы воевать в Сирии

Сколько нужно денег, чтобы воевать в Сирии

Операция в Сирии в основном финансируется в рамках денег на учения. Плюс данная технология большинства систем ПТО делает операцию сказочно дешевой по сравнению с вариантом США. Плюс наши не палят куда попало — каждая бомба и ракета доставляется строго адресно конкретному террористу или их группе. «Из России с любовью»

В Сирии сейчас используют два вида боеприпасов — старье, которое иначеиутилизировать надо (а это не пять копеек) новым заменять и самые новейшие, которые зело полезно в реальных условиях испытать. при этом старье юзают с умом. типичный пример: на древний Су-24, которых у нас до хрена и на которых ресурс  вырабатывать, ставим новейшую систему прицеливания, навешиваем древние же некоррректируемые авиабомбы… И получаем систему, практически сопоставимую с лучшими показателями американского ВТО. При разнице в стоимости применения эдак в пару порядков. и это еще не упоминая огромный опыт, полученный ВКС, и рост спроса на наше оружие. Даже натовцы турки заказали! А это, замечу, важнейший политический аспект. Так что нефиг плакаться, в Сирии каждая копейка потрачена с толком и принесла неплохие дивиденды.

Вы очевидно (и притом, я уверен, сознательно) смешиваете две абсолютно разные вещи: «экспорт оружия» и «война в Сирии». Но война в Сирии – это не экспорт оружия, и если экспорт оружия приносит какой-то доход (скажем условно и в целом), то война в Сирии пока даёт одни убытки. Учитывайте также то обстоятельство, что руководство России (ещё с советских времён, и до сих пор) очень любит поставлять оружие («по подписанным контрактам» ) своим «союзникам» В ДОЛГ, а потом нередко этот ДОЛГ СПИСЫВАЕТ!!! Потому что покупателю, набравшему оружия, видите ли, «нечем платить»! То есть, фактически, мы поставляем оружие любому хитрожопому мерзавцу, который догадался объявить себя «союзником СССР» или «союзником России», БЕСПЛАТНО. Объём «подписанных контрактов», который вы здесь привели, при такой дурости наших политиков никакого значения НЕ ИМЕЕТ: это пустые цифры. В советские времена СССР поставил Сирии оружия в долг на ДЕСЯТЬ МИЛЛИАРДОВ долларов. А потом этот долг списали! Где же тут была РЕАЛЬНАЯ польза для для России (СССР)? Кубе помогали (не только оружием, конечно) на ДВАДЦАТЬ ОДИН МИЛЛИАРД долларов, а потом Путин этот долг списал! Где РЕАЛЬНАЯ польза для России? Меня интересуют цифры РЕАЛЬНОГО ДОХОДА для Российской Федерации от этих «подписанных контрактов». А её из приведённых вами цифр не видно: ещё неизвестно, оплатят ли наши «союзники» эти миллиарды по подписанным контрактам, или они так и будут висеть на них в качестве долга, а потом этот долг спишут сердобольные глупцы из Кремля. Поймите, что каждый долг, списанный нашим политиком (дураком или вором), создаёт юридический прецедент, на который следующие зарубежные заёмщики или должники могут сослаться («ну вы же им списали! тогда спишите и нам тоже…»;), и возбуждает новые надежды у любителей халявы. Они подписывают с нами контракты на миллиардные поставки, уже ЗНАЯ, что РЕАЛЬНО платить этим русским дуракам, скорее всего, и НЕ ПРИДЁТСЯ! А вы мне тут цифирки выкладываете! Спасибо большое. Ещё большой вопрос, – будет ли России польза от этих цифирок. И потом, ГЛАВНОЕ: эти цифры всё-таки имеют отношение к КОНТРАКТАМ (заключённым с Китаем, Индией, Сирией и др. странами), а не к ВОЙНЕ в СИРИИ. Сама же война в Сирии по самым скромным подсчётам британцев обходится России 2,4 млн. долл. в день (а по не самым скромным – 4 млн. долл. в день). Поскольку мы патриоты, то возьмём «самые скромные» подсчёты – 2,4 млн. долл. Операция в Сирии длится с 30.09.2015 по настоящее время (680 дней). Умножив 2.400.000 на 680, получаем 1.632.000.000 (один миллиард шестьсот тридцать два миллиона долларов), и это – реальные расходы России, которые за нас ни Сирия, ни ИГ, ни США оплачивать не собираются. (посмотрите «Расследование РБК: сколько тратит Россия на войну в Сирии», там много интересных цифр, но ничего не сказано о «сказочной дешевизне операции» и «неплохих дивидендах» ).

Очень хороший полигон для проверки действенности современного оружия. Плюс реклама. Плюс многофакторная политическая составляющая. Эффективная операция.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*