Скандал с голыми фото знаменитостей Голливуда набирает обороты

Скандал с голыми фото знаменитостей Голливуда набирает обороты

В воскресенье Голливуд сотряс громкий фото-скандал, равного которому по масштабам история еще не знала. Американский хакер взломал аккаунты звезд, моделей, светских львиц на iCloud и десятки скрытых ню фотографий знаменитостей просочились онлайн. Среди них оказались снимки Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст, Кейт Аптон, Кейли Куоко, Надежда Соло, Кристен Риттер, Арианы Гранде и многих других звезд эстрады и кино. Подробности читайте дальше.

В подлинности снимков сомневаться не приходится, так как представители многих пострадавших звезд уже заявили, что будут обращаться в суд в связи с «нарушением неприкосновенности частной жизни».

Предполагается, что основной список имен знаменитостей, чьи обнаженные снимки доступны уже в сети, является не полным. Хакер утверждает, что есть и фото голой Ким Кардашян, Селены Гомес и более 60 других, которые еще ​​не вышли.

Личные фото некоторых знаменитостей, включая Дженнифер Лоуренс, Кейт Аптон и Ариана Гранде были опубликованы анонимным хакером на сайте 4Chan. Судя по всему, утечки стали возможными благодаря взлому аккаунтов от облачного хранилища Apple iCloud, в которое автоматически копируется информация со всех устройств Apple.

Пока речь не идет о какой-то глобальной уязвимости в сервисе, возможно, девушки стали жертвами целевых атак и каждый аккаунт был скомпрометирован отдельно, а информация накапливалась в течение продолжительного времени.Пресс-секретарь Дженнифер Лоуренс сделал заявление, подтверждающее, что фотографии являются подлинными:
Мэри Элизабет Уинстэд также подтвердила подлинность фотографий:

Список актрис, который был опубликован на 4Chan:
Jennifer Lawrence, Aly and AJ Michalka, Aubrey Plaza, Abby Elliott, Avril Lavigne, Amber Heard, Brie Larson, Candice Swanepoel, Cara Delevigne, Emily Ratjakowski, Farrah Abraham, Gabrielle Union, Hayden Pannettiere, Hope Solo, Hillary Duff, Jenny McCarthy, Kayley Cuoco, Kate Upton, Kate Bosworth, Keke Palmer, Kim Kardashian, Kirsten Dunst, Krysten Ritter, Lea Michele, Lizzy Caplan, Mary Kate Olsen, Mary Elizabeth Winstead, Rihanna, Scarlet Johansson, Selena Gomez, Vanessa Hudgens, Wynona Ryder, Alison Brie and Dave Franco.

Предположительно полный список жертв утечки:
Жертвы актрисы хакера
Кампания Apple пока никак не прокомментировала данную ситуацию.
В 2011 году во Флориде 36-летний Кристофер Чейни был арестован после того, как взломал учетные записи электронной почты Скарлетт Йоханссон и 49 других знаменитостей, в результате он был осужден на 10 лет тюрьмы.

Совсем недавно активисты из группировки Shaltay Boltay похитили данные с двух iPhone Дмитрия Медведева, включая фотографии, СМС и данные приложений. Учитывая ограниченный доступ к телу премьера, специалисты сходятся во мнении, что эта утечка также произошла через облако Apple iCloud.

Пользователи соцсетей решили поддержать пострадавшую от сливов актрису Дженнифер Лоуренс. Все начали публиковать свои непристойные фото с тегом leakforjlaw, чтобы показать: ничего страшного не произошло

Тем временем, Apple и ФБР найдут похитителей фотографий обнаженной Дженнифер Лоуренс

Федеральное Бюро Расследований приступило к поиску злоумышленников, которые распространили в Сети фотографии обнаженных знаменитостей, в том числе Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст, Рианна, Аврил Лавин и многих других. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

В то же время компания Apple объявила о проведении собственного внутреннего расследования, с целью обнаружения уязвимости в облачном сервисе, которой, как предполагают, и воспользовались хакеры.

Напомним, что в 2012 году некто Кристофер Чейни был приговорен к 10 годам тюремного заключения, за похищение и распространение в интернете фотографий из личного архива Скарлетт Йоханссон и иных знаменитостей.

Акции компании Apple после этого скандалу круто пошли вниз. Сами же представители компании заявляют, что эту пакость подстроили конкуренты компании. Но так ли это? Многие подозревают, что так компания хочет возместить имиджевые потери, которые уже близки к нулю. несомненно, компанию Apple в таком виде, как она была  до этого скандала, мы больше никогда не увидим

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*