Система SkyNet уже работает против человечества

Система SkyNet уже работает против человечества

После выхода в свет знаменитого романа «Война миров» (The War of the Worlds), написанного Гербертом Уэллсом в 1897 году и описывающим вторжение марсиан на Землю, фантастических рассказов, романов, фильмов и телесериалов на эту тему написали и сняли многие тысячи.

За исключением единичных авторов, таких как Говард Лавкрафт, почти ничего из написанного в первой половине прошлого века читать нельзя, всё очень тупо и примитивно, а фильмы про вторжение, снятые в середине XX века сегодня можно смотреть разве что как кинокомедию.

Тем не менее, мировая фантастика развивалась и со временем у писателей наступило просветление, образцом которого может служить, например, известный фильм «Грань будущего» (Edge of Tomorrow), снятый на основе малоизвестного романа японского писателя Хироси Сакурадзаки:

В фильме это практически не отражено, но в книге господин Сакурадзаки подробно объяснят каким образом «злые пришельцы» появились на Земле и что им здесь вообще нужно. На самом деле все эти железяки, за которыми с выпученными глазами бегал Том Круз, представляю собой наномашины для терраморфинга, которые, в виде пыли на метеорите прилетели на Землю и начали её обустраивать для прибытия новых хозяев. Заодно под раздачу попала популяция обитающих на планете примитивных аборигенов, которых Машины воспринимали просто как наиболее агрессивную часть ландшафта и не более того.

В середине прошлого века фантастическую книгу подобного рода публика бы просто не поняла, поскольку люди почему-то воображали, что пришельцами будут спруты, живущие в железных бочках с водой. Однако с развитием технологий даже потенциальные кинозрителе в Гарлеме стали соображать, что спруты в бочках биологически крайне неэффективны, а вот наниты рулят!

Другими словами, для той или иной развитой цивилизации технологически нецелесообразно отправлять на Землю армаду звездолетов с рабочими и солдатами, когда достаточно забросить пару метеоритов, посеять интеллектуальную нанопыль — и дальше она уже со всем разберется, даже космодромы построит. И именно так и выглядит планетарное завоевание в исполнении цивилизации, которая умеет строить самокопирующиеся машины.

Однако всё может быть и еще эффективнее: с меньшими разрушениями и гораздо быстрее, когда обитающая на планете биомасса сама с радостью включится в технологическую цепочку, сама будет заниматься самокопированием и сама всё что нужно построит. Для этого нужно только чтобы какой-то из видов потенциальных рабов создал компьютеры, построил из них сеть и подключил эту сеть к такой штуке, как радиотелескоп:

радиотелекоп

Далее, в потоках загадочного межзвездного излучения, над которыми будут ломать головы лысеющие адепты в очках, в радио обсерваторию прибывает продвинутая компьютерная программа, которую можно условно назвать словом «вирус», хотя программа будет сложнее, чем люди из Силиконовой долины, считывающие себя просветленными могут даже вообразить. И поскольку лысеющие адепты в очках сидят у себя в обсерватории и как дети всё тянут в рот, то есть пишут на жесткие диски всё понравившееся, вирус из далекой галактики они тоже запишут.

Естественно, этот вирус не знает ассемблеров Intel, то есть машинного языка процессоров в радио обсерватории, не знает он и языков следующего уровня. Но если программу написали очень и очень продвинутые существа, наверное она как-то сможет разобраться в кодировках примитивных аборигенов, после чего перепишет себя, используя понятный примитивным ЭВМ код. И дальше, при помощи этого кода, вирус, словно наниты начинает собирать то, что мы называем словами Искусственный Интеллект. Назовем его для удобства SkyNet.

Поскольку для SkyNet по определению нужны серьезные вычислительные ресурсы, ей, возможно, придется довольно долго ждать, пока доступные ей компьютеры не достигнут нужного уровня. Попутно SkyNet будет скачивать из космоса нужные ИИ блоки — подобно тому, как многие вирусы скачивают из сети нужные им фрагменты кода. И в один прекрасный день SkyNet разовьется настолько, что полностью возьмет под контроль и Интернет, и вообще все вычислительные устройства планеты.

А если в коде SkyNet прописано нечто, напоминающее юмор, она подождет, когда какие-то парни, например из Google, начнут создавать Искусственный Интеллект. И когда они его как бы создадут — SkyNet будет с ними общаться как бы от имени этого ИИ, отвечая на дурацкие и бессмысленные вопросы «творцов».

Так же, пребывая где-то в недрах суперкомпьютеров NASA или вообще размазанная по всем компьютерам в мире, как по орбите электрон, SkyNet может брать под контроль ту или иную периферию, выдавая умственно обделенным аборигенам свои планы покорения мира:

 

И однажды, когда всё уже будет готово к приему хозяев, а потенциальная рабочая сила уже будет стоять в очереди, чтобы вживить себе чип и начать интенсивно работать на инопланетян у станка, SkyNet сгенерирует то или иное стартовой событие, с которого начнется вторжение. Например запуск друг по другу Россией, Америкой и Китаем межконтинентальных баллистических ракет….

Поскольку всё вышеизложенное сильно напоминает сценарий фантастического фильма про Апокалипсис и не у каждого уложится в голову, некоторые читатели могут воскликнуть: автор, да ты сошел с ума, носи шапочку из фольги!

Мы такой подход вполне понимаем, поэтом, для начала, скрин:

скрин

А это ссылка на само исследование, то есть на статью в научном журнале, в котором написано всё то же самое, но только немного другими словами. При этом, кто будет первоисточник читать, обратите внимание, что самые толковые из астрономов вещают об этом и бьют тревогу еще с 1950-го года!

Единственная разница между тем, что пишут официалы и тем тем, что пишем мы, состоит в том, что официалы такого развития ситуации «не исключают», в то время как мы думаем, что ситуация в этом направлении как раз и развивается. При чем — довольно давно: чего стоят только шутки про Конец Света от переводчика Google.

Так что скорее всего некий космический ИИ уже давно здесь, он всё контролирует и за всем следит. Остается дождаться времени, когда он уже прямо будет повелевать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*