Сирия наконец то пообещала бомбить солдат США

Сирия наконец то пообещала бомбить солдат США

Как сообщает The Hill 26 декабря со ссылкой на заявление МО КНР, в период с 27-го декабря по 30 декабря 2019 года Россия, Китай и Иран проведут совместные военно-морские учения «Пояс морской безопасности».

«Целью учений является углубление обмена и сотрудничества между военно-морскими силами трех стран и демонстрация доброй воли и способности трех сторон совместно защищать мир во всем мире и безопасность на море» – цитирует The Hill китайцев.

Учения пройдут в Оманском заливе, «под носом США», как пишет российская газета «Московский комсомолец».

Как видно из контурной карты, до США от места учений 12 000 километров, поэтому в заголовке “под носом” редакция МК имела в виду, наверное, не Вашингтон, а “группировку ВМС США во главе с авианосцем «Авраам Линкольн», которая продолжает действовать в Персидском заливе“.

Как видно из этой контурной карты от 24 декабря, USS Abraham Lincoln сейчас, с учетом двух суток, пребывает в районе, который называется Филиппинское море. И эти люди называют воззрения общества Плоской Земли ненаучными.

Остается надеяться, что у российских капитанов, отправленных на учения, более правильные контурные карты – они дойдут до места во время и не потеряются в холодных морях. Что дойдет – российская пресса не сообщает в виду военной тайны. Со стороны Китая пришел новейший эсминец проекта 052D, со стороны Ирана, наверное, отправят канонерские лодки. Или свой деревянный авианосец, по которому все потом будут стрелять и радоваться.

цель учений не очень понятна, поскольку, когда США проводят морские учения с Японией, например, там все стандартизировано и людей приучают работать вместе над решением тех или иных задач. А здесь учится будут три страны с тремя разными стандартами. Поэтому, если назвать вещи своими именами, то кораблики просто поплавают вместе с целью демонстрации флага. Однако, учитывая место учений маневры могут закончится немного не так, как рассчитывали великие адмиралы.

Тем временем известие о начале маневров очень воодушевило официальные сирийские власти и гражданка Бусейна Шаабан, советник президента САР Башара Асада сообщила Вашингтону, что США «абсолютно не имеют права» на сирийскую нефть и предупредила об «операциях» против американских войск.

Ранее уже в таком духе высказывались господин Ким Чен Ын и иранские аятоллы, теперь операциями против армии США угрожает еще и Сирия. Как отреагирует на реплику Трамп пока неизвестно, хотя первыми, наверное, начнут успокаивать гражданку присутствующие в Сирии российские военные – иначе может начаться и Третья мировая война.

Формально, наверное, гражданка Шаабан абсолютна права – сирийская нефть должна принадлежать народу Сирии, однако господин Асад не сирийский народ, а представитель так называемых алавитов – очень маленькой религиозной общины, которая молится непонятно кому.

Мусульмане Сирии и представители прочих религий их не очень любят, поэтому даже теоретически мусульманин не может проголосовать за президента из алавитов. Это как если бы монахи Афона выбрали себе каким-нибудь митрополитом Папу Римского. Такое невозможно в принципе.

Отсюда реальный рейтинг господина Асада ограничивается его единоверцами. Их в Сирии от силы 10 %. Они живут в блатном месте на побережье в Латакии, а всех остальных отправили возделывать пустыню. Поэтому с точки зрения справедливости господин Асад имеет не больше прав на сирийскую нефть, чем какой-нибудь оккупировавший вышку американский, турецкий или любой другой генерал. Тем не менее, такое положение дел не мешает славным верховным лидерам вещать про права народа.

Однако и к сожалению народу Сирии в ближайшее время ничего не светит: на Ближнем Востоке все отчетливые вырисовываются военные события и простые люди, которым не отчисляются проценты с той или иной скважины первыми попадут под раздачу. Хотя, если сирийские ВВС разбомбят какой-нибудь конвой США – первыми полягут сирийские верховные лидеры и славные генералы. Возможно, что тогда простым людям и полегчает, так что следим за развитием событий.