Сирия. «Борисоглебск» и «Лысуха» — «умопомрачительный» эффект

Сирия. «Борисоглебск» и «Лысуха» — «умопомрачительный» эффект

Командующий войсками США в Европе Бен Ходжес признал, что американские военные столкнулись в Сирии с «умопомрачительным»  потенциалом некоторых образцов российской военной техники.

Израильские СМИ продолжают тщательно отслеживать ситуацию в соседней Сирии, где российские ВКС уже почти месяц наносят удары по различным террористическим группировкам.   Издание «DEBKAfile» констатировало тот факт, что сирийское небо, особенно в его западной части, фактически закрыто для западной военной коалиции. Израильские журналисты при этом ссылаются не только на внутренние  источники, но и на высокопоставленных американских военных.

Командующий американским контингентом в Европе Бен Ходжес заявил об «умопомрачительном» эффекте некоторых образцов российской военной техники, которая была доставлена на территорию арабской республики в конце сентября – начале октября текущего года. В частности Пентагон открыто заявил об эффективности средств радиоэлектронной борьбы (далее РЭБ).  Речь идет о двух самолетах Ил-20, по классификации НАТО «Лысуха» и наземных девяти системах «Борисоглебск -2».  Если четырехмоторные «Лысухи» по 12 часов могут оставаться в воздухе, то «Борисоглебск»  удобно расположившись в горах у Средиземного моря, эффективно работают на земле. В комплексе системы РЭБ используя мощные антенны, перехватывают и глушат практически все военные и гражданские радиосигналы, блокируют работу коммуникационных систем, нейтрализуют возможности антиасадовской коалиции проводить специальные операции на территории Сирии.

Эффект закрытого неба продолжает действовать, что очень раздражает западную коалицию, но которая вынуждена признать свое бессилие перед «Лысухами» и «Борисоглебскими».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*