Сирийская армия разнесла боевиков в Восточной Гуте

Сирийская армия разнесла боевиков в Восточной Гуте

В минувшие выходные Сирийская Арабская армия (SAA), Силы тигра, 4- я бронетанковая дивизия и другие проправительственные подразделения нанесли разрушительный удар по защите боевых групп в восточной части Восточного региона Гута, недалеко от Дамаска.

Правительственные войска освободили аль-Шаффония, Бейт-Найем, аль-Раханах, аль-Мухаммадия и другие пункты и развернули около 3,5 км, разделив зону, содержащую боевики, на две отдельные части.

Jaish al-Islam, Hayat Tahrir al-Sham (ранее Джабхат аль-Нусра), Ахрар аль-Шам и Файлак аль-Рахман не смогли организовать эффективную защиту там. Однако про-боевые источники утверждают, что SAA и его союзники понесли значительные потери — около 150 солдат. Однако, это  не подтверждено фотографиями или видеороликами.

В понедельник правительственные войска продолжали атаковать боевые позиции в районах Мерсаба и Бейт Савва. Если SAA освободит их боевые группы, у них не будет никаких шансов добиться какой-то победы в продолжающемся сражении.

Сообщается, что 5- й штурмовой корпус и Лива-аль-Кудс были также направлены в Восточный Гутуа, чтобы поддержать наступление SAA.

В последние дни Курдские народные защитники (YPG) отступили от деревень Рамадии, шейха аль-Хадида, Мистекана, Хаджи-Халила, Раджо и других населенных пунктов в районе Африна под давлением турецких вооруженных сил (TAF) и Свободная сирийская армия (FSA).

4 марта информационное агентство «Курдские Хавары» (ANHA) сообщило, что YPG убило 9 турецких солдат спецназа в раджо-дитрите. В тот же день генеральный штаб TAF сказал, что 2688 так называемых террористов были нейтрализованы в операции Afrin.

Ограниченное присутствие проправительственных сил национальной обороны в Африне было достаточно заметным, чтобы остановить наступление Турции. Комплексная сделка между YPG и Дамаском все еще не достигнута.

В западном Алеппо и южном Идлибе продолжаются столкновения между Хаят Тахрир аль-Шамом (HTS) и Сирийским фронтом освобождения, коалицией Ахрара аль-Шама и Нур аль-Дин аль-Зенки. Согласно местным источникам, HTS неуклонно берёт верх в этом противостоянии.

p.s Фейковые фотографии мертвых детей наводнили Запад. И хорошо, что там население понимает, что это ложь.Повстанцы могут прекратить боевые действия в любое время.. но они предпочитают продолжать борьбу. Повстанческие группировки полностью уничтожили Сирию, так как начали воевать в 2011. Все мертвые дети-это их вина, если такое имеются.