Си Цзиньпина пытаются сместить с поста

Си Цзиньпина пытаются сместить с поста

Президент Си Цзиньпин находится под растущим политическим давлением в рядах правящей Коммунистической партии Китая, которое теперь стремительно нарастает в связи с эпидемией COVID-19.

Открытое письмо, распространяемое в сети с прошлой недели, призывает высших партийных чиновников к экстренному расширенному заседанию Политбюро, чтобы обсудить «проблему Си» и решить, должен ли он уйти в отставку с руководства партией, правительством и вооруженными силами.

В письме говорится, что, для начала, необходимо обсудить вопрос о том, как товарищ Си справился с эпидемией коронавируса, после чего перейти к торговой войне Китая и США. Третьим вопросом будут Гонконг и Тайвань, из-за которых Китай теряет доверие у торговых партнеров по всему миру.

По сообщению Deutsche Welle и Radio Taiwan International, письмо было передано Чену Пингу, основателю гонконгской телекомпании SunTV.

Чэн написал в посте WeChat: «Я увидел письмо в своей группе WeChat, но я не знаю, кто автор письма. Тем не менее, там все изложено взвешенно и рационально, поэтому я и разместил у себя этот документ, который сейчас копирует весь Интернет».

Бывший преподаватель политики университета Цинхуа Ву Цян сказал, что письмо пришло вскоре после исчезновения и предполагаемого задержания звезды социальных сетей и магната в сфере недвижимости Жэнь Чжицяна.

Жэнь Чжицян в настоящее время находится вне связи с внешним миром, считается задержанным, после того как в Интернете появилась его статья, критикующая ответ правительства на появление коронавируса в Ухане.

Органы здравоохранения Китая сообщают об отсутствии новых инфекций в центральном городе Ухань, где впервые возникла эпидемия COVID-19, но местные жители говорят, что они боятся возобновления новых случаев заболевания на фоне продолжающегося официального закрытия города.

Ву Цян так же сказал, что правлением товарища Си нарастает недовольство и в рядах так называемой “княжеской” фракции правящей партии. Туда входят дети и внуки ветеранов-героев Коммунистической партии Китая и его великих революционных лидеров.

«Все больше и больше князей все больше отдаляются от Си Цзиньпина», – говорит Ву, однако «…наибольшее расхождение во взглядах вызвано исчезновением Жэнь Чжицяна».

«Скорее всего исчезновение Жэнь Чжицяна связано с более ранним открытым письмом, написанным им, где критиковалось руководство коммунистической партии. Это свидетельствует о растущем чувстве разочарования среди фракции князей, которое все труднее скрывать и которое скоро перерастет в открытую конфронтацию».

Открытое письмо Жэнь Чжицяна называлось «Жизнь людей разрушена вирусом и серьезно больной системой». Хотя в нем не упоминалось о президенте Си, тем не менее, там критиковались решения, принятые под его непосредственным командованием. В частности – известный массовый новогодний банкет для тысяч людей в Ухани, где уже шла эпидемия и что привело к огромному нарастанию случаев COVID-19 в последующие недели.

«Император держит в руках кусок шелка, пытаясь скрыть тот факт, что на самом деле он голый и его стремление стать самым главным верховным лидером достаточно обнажено», – говорилось в завершении статьи.

«Расширенное заседание Политбюро», к которому призывает письмо – это заседание Политбюро, куда приглашаются так же его бывшие, вышедшие в отставку члены и другие, сложившие с себя полномочия, но всеми уважаемые партийные лидеры.

Подобные заседания Политбюро в Китае бывают исключительно редко – во времена того или иного национального кризиса, когда отставных чиновников и политиков тоже просят присутствовать.

Подобных заседаний было всего три: в декабре 1966-го года, после которого началась так называемая Культурная революция, в 1980 году, когда ныне покойный верховный лидер Дэн Сяопин председательствовал на очередном расширенном заседании Политбюро, провозгласив начало новых экономических реформ.

Последнее расширенное заседание Политбюро было в 1989-м году и там разбиралась история с восстанием на площади Тяньаньмэнь, после чего многие верховные лидеры КПК лишились своих постов. Поэтому теперь, если письму будет дан ход в Китае может произойти нечто подобное.

Комментарий Редакции The Big The One: Насколько вся эта информация соответствует действительности покажет только ближайшее время, однако пока все очень похоже на правду. Ресурсы, которые цитируют это открытое письмо – ресурсы серьезные, там все по 33-раза проверяют и какой-то фейк размещать не будут.

О том, как Китай боролся с эпидемией в Ухане весь мир знает и мы это освещали, тем не менее – все это внутренне дело Китая и мы в эту тему углубляться не будем. Обратим лишь внимание клуба любителей СССР на то, что в Китае есть “княжеская” фракция в руководстве, куда входят отпрыски великих верховных лидеров. Ну и как такая передача полномочий по наследству согласуется с идеологией марксизма-ленинизма? Или все ровно наоборот: марксизм-ленинизм – это идеология, согласно которой людей убивают, отнимают их собственность, после чего этой собственностью начинают распоряжаться и передавать её по наследству великие ленинцы, ратующие за всеобщее равенство и мировую справедливость?

Но это уже детали, главное здесь – исход затеянных китайской номенклатурой мероприятий. Исход там будет один – смена великого верховного лидера, после чего уже могут быть варианты: хороший и плохой.

В случае хорошего варианта реализуется прогноз британского экстрасенса Крейга Гамильтона-Паркера на 2020-й год. Согласно этому прогнозу в Китае будет или переворот, или революция, после чего КПК, под давлением народа, будет вынуждена провести демократические реформы в духе учения Сунь Ятсена. Тибет станет независимым.

Надеемся, что именно так и будет, поскольку есть еще и плохой вариант, который заключается в текущей огромной экспансии Китая на Север, что было, очевидно, сделано под какие-то гарантии, полученные Кремлем от действующего руководства КНР. Теперь, если это руководство сместят – гарантии накроются медным тазом, в то время как китайские ребята с пушками в России так и останутся. Дадут ли они Кремлю какие-то новые гарантии или Кремль тогда попытается отыграть все взад – этого мы не знаем. А между тем, китайская экспансия до Урала предсказана многими провидцами, так что следим за развитием событий.