Швейцария: мы не такие придурки как Киев, в ЕС не собираемся

Швейцария: мы не такие придурки как Киев, в ЕС не собираемся

В то время как Киев готов фактически на все ради интеграции с Евросоюзом, целесообразность такого шага ставится под сомнение более успешными государствами Европы. Швейцарцы, например, как свидетельствуют данные опроса, проведенного газетой Schweiz am Sonntag, не хотят в ЕС и даже предрекают ему скорый распад, передает ТАСС.

Подавляющее большинство участников социологического исследования (85,8%) высказались против присоединения Конфедерации к Евросоюзу. При этом более трети респондентов негативно отнеслись к тому, что сейчас там происходит. И выразили уверенность, что ЕС скоро распадется.

Почему жители Страны озер больше не хотят в «объединенный европейский рай»? Известно, что заявку на членство в Евросоюзе Швейцария подала еще в 1992 году. Что изменилось с тех пор? И много ли теряют 7,5 млн. швейцарцев, делая выбор в пользу независимости от Брюсселя?

- Ничего по большому счету они не теряют, — уверен заведующий отделом социальных и политических исследований Института Европы РАН Владимир Швейцер. –  И данные этого опроса не являются сенсационными. Потому что в течение последних десятилетий Швейцария неоднократно уже давала понять (через референдумы, через голосование в Национальном совете), что вступать в ассоциацию, принимающую все решения где-то в Брюсселе, не хочет.

P.S Как сказал один из швейцарцев: «Украина разрушила все что можно у себя на Родине, просто уничтожила промышленность, для чего все это? Чтобы угодить США и ЕС. Слава Богу, мы этого избежали. Сейчас вопрос стоит лишь в том, кто будет это все восстанавливать. Уж точно не ЕС и США.

Умные люди, как минимум, не меняют суверенитет страны на сомнительные преференции от членства где-угодно. Швейцария — страна нейтральная, ни в каких блоках не участвует, зато денежки туда текут рекой, именно по причине стабильности и внеблоковости, и оседают в банках. Все, что им нужно, они производят сами, а чего не хватает — легко могут прикупить. И на кой черт сдалась им банда брюссельских долбодятлов с их идиотской толерантностью ко всем и ко всему? Кстати, в такой маленькой (по российским понятиям) стране — конфедеративная система государственного управления, и сразу три языка считаются государственными — немецкий, французский и итальянский. И ничего, живут себе люди и процветают, никто никого не режет на улицах и не требует посадить на ножи только по той причине, что другой человек говорит не на том языке.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*