Шраф за нарушения карантина составляет $13000

Шраф за нарушения карантина составляет $13000

В Великобритании за один день с субботы мая было зарегистрировано новое рекордное число случаев коронавируса, в результате чего было зарегистрировано более 4420 подтвержденных случаев заражения.

И теперь власти впадают в отчаяние, угрожая суровыми мерами правоохранительных органов и наказаниями, последнее из которых заключается в том, что те, кто дал положительный результат теста, но отказываются от карантина, могут быть оштрафованы до 13000 долларов (или 10000 фунтов) .

Это произошло после того, как премьер-министр Борис Джонсон подтвердил, что в пятницу страна переживает «неизбежную» вторую волну инфекций.

«Очевидно, мы внимательно следим за распространением пандемии по мере ее развития в течение последних нескольких дней, и нет никаких сомнений, как я уже говорил несколько недель назад, что мы могли ожидать, и теперь мы видим, что приходит вторая волна », — сказал Джонсон .

Он сослался на резкое увеличение числа случаев заболевания в соседних Испании и Франции, сказав, что «я боюсь, что это абсолютно неизбежно, что мы увидим это в этой стране».

Новое суровое наказание в виде штрафа в размере 13000 долларов вступает в силу к концу этого месяца, согласно AP :

Новое правило обязывает людей самоизолироваться, если у них положительный результат теста на коронавирус или если они отслеживаются как тесный контакт. Правило вступает в силу 28 сентября.

Правительство поможет малообеспеченным, потерявшим заработок в результате самоизоляции, путем единовременной выплаты поддержки в размере 500 фунтов (633 доллара).

На фоне продолжающихся протестов в Лондоне британцев, которым надоели ограниченные свободы, включая требования о масках и социальном дистанцировании, а также меры безопасности, последние комментарии премьер-министра Джонсона также убедительно намекают на то, что готовится вторая блокировка , как в Израиле.