Шпионские страсти и рейдерские захваты кипят в Мурманской области

Шпионские страсти и рейдерские захваты кипят в Мурманской области

Рыбопромышленники Мурманской области всерьез озабочены ситуацией в отрасли.

Считают, что в настоящее время осуществляется рейдерский захват предприятий, продовольственная безопасность нашей страны под угрозой — об этом заявили на пресс-конференции представители Союза рыбопромышленников Севера и холдинга «Норебо»

На прошлой неделе в офисах компании «Норебо» в Мурманске московские правоохранители проводили обыски, допрашивали сотрудников, изымали документы. Деятельность холдинга была парализована.

Визит силовиков связан с уголовным делом о хищении, потерпевшим по которому проходит бывший замглавы госкомитета по рыболовству.

Как писал «Коммерсантъ», масштабность деятельности правоохранительных органов вызывает недоумение, особенно с учетом того, что Александр Тугушев продал свои акции 15 лет назад, уходя на госслужбу.

В 2007 году Тугушев давал письменные обьяснения об отсутствии у него какого-либо имущества, включая акции или доли в компаниях. Также он сообщил, что акции им были проданы в 2003 году, говорится в документе.

За последние годы осужденный за мошенничетво и вымогательство экс-гос чиновник изменил свою позицию и пытается различными способами завладеть компанией. Еще в 2016 году Тугушев обратился с заявлением о нарушении его прав – в ОБЭП – и с этого периода в отношении организации проводились оперативно-розыскные мероприятия, проводились опросы и неоднократно выносились решения об отказе в возбуждении уголовного дела, и фабула была – за отсутствием события преступления. В дальнейшем материалы по делу о мошенничестве перекочевали в Москву.

И вот практически одновременно с подачей Тугушевым заявления в Лондонский суд о хищении его имущества 25 июля 2018 года ГСУ СК по Москве возбуждает уголовное дело по статье «Мошенничество» (ст.159 УК).

По словам адвоката Валерия Стадника, действия Тугушева, лиц, находящихся в Лондоне – иностранных граждан, и следователя из Москвы носят согласованный характер. Эти иностранные граждане – сотрудники спецслужб Англии, которые собирают информацию о Виталии Орлове и холдинге «Норебо», получая информацию из засекреченных баз в нашей стране.

Рыбопромышленники оценивают всё произошедшее как возможность зайти в «рыбный» бизнес в переломное для него время. В следующем году будет происходить распределение квот на вылов рыбы на 15 лет вперед.

«Появились интересанты, которые видят перспективы в этом бизнесе и хотят зайти сюда. Но у нас не принято заходить культурно, у нас принято окно выбить или шею сломать кому-то на входе», — прокомментировал председатель союза рыбопромышленников СевераКонстантин Древетняк

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*