Последнее дело Евгении Шишкиной из-за которого ее убили

Последнее дело Евгении Шишкиной из-за которого ее убили

Видео с места убийства следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной опубликовал Теlegram-канал Mash.

Преступник выстрелил в следователя около 07:00, когда Шишкина выходила из подъезда дома в поселке Архангельское, сообщили в пресс-службе ГУ Следственного комитета РФ по Московской области. Женщина получила огнестрельное ранение в шею. Она скончалась до приезда скорой помощи. Тело следователя обнаружил ее супруг, подполковник в отставке Олег Шишкин.

 

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В январе этого года также было совершено покушение на Шишкину. В ночь с 13 на 14 января в поселке Архангельское под Красногорском у дома № 31 неизвестные подожгли ее Lexus. Во время расследования покушения появилась информация о деле, которое вела Шишкина. Она расследовала перевозку крупной партии наркотиков на железной дороге, задержала подозреваемого, а потом, как пишет Telegram-канал Mash, вымогала у него деньги за освобождение и закрытие дела. Однако факт превышения полномочий не подтвердили.

Евгения Шишкина была в звании подполковника юстиции и работала старшим следователем по особо важным делам следственной части следственного управления на транспорте МВД России по ЦФО.

Шишкина вела резонансные дела, связанные с экономическими преступлениями и мошенничеством. Согласно открытым источникам, в 2013 году следователь раскрыла группу мошенников, которые заработали сотни тысяч рублей на аферах с железнодорожными билетами.

Застреленная в Подмосковье старший следователь по особо важным делам управления на транспорте МВД по ЦФО Евгения Шишкина получила госзащиту накануне смерти. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Евгения Шишкина следователь по собо важным делам

Евгения Шишикна была не подкупной женщиной, за что и поплатилась жизнью

Евгения Шишкина занималась последние 1,5 года занималась делом о краже бонусных миль «Аэрофлота»

Убитая накануне в Подмосковье следователь управления на транспорте МВД по ЦФО Евгения Шишкина последние полтора года расследовала масштабное уголовное дело преступного сообщества, которое занималось кражей бонусных миль у участников программы лояльности ПАО «Аэрофлот». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Дело было квалифицировано как организация преступного сообщества (ст. 210 УК РФ). В группировку входило около 20 человек. Они посылали ложные СМС-сообщения участникам программы Aeroflot Bonus и получали доступ к их аккаунтам тех, кто по неосторожности вступал с ними в переписку. После этого они отключали оповещения о входе в личный кабинет, получали доступ к накопленным бонусам и продавали их в профильных сообществах желающим приобрести билеты со скидкой.

Расследование, по данным источников «Коммерсанта», проходило с большим трудом. В частности, работе мешали юридические тонкости: участники расследования спорили о том, можно ли считать хищением бонусы, фактически не имеющие материальной ценности, и кого считать потерпевшим — клиентов «Аэрофлота» или саму авиакомпанию.

После начала расследования Шишкиной начали поступать угрозы. В январе неизвестные сожгли ее автомобиль, припаркованный возле дома. По этому поводу следователь несколько раз подавала рапорты руководству, однако полиции не удалось установить связь угроз и поджога с расследуемым ею делом. Тем не менее Шишкиной предложили госзащиту. Как стало известно ранее, от защиты следователь отказалась. Эту информацию подтвердила представитель главного следственного управления СКР по Подмосковью Ольга Врадий, передает РБК.

По данным участников расследования, на видео с этих камер попали двое молодых мужчин, которых могут опознать свидетели. Дело об убийстве Шишкиной передано в центральный аппарат СКР. Расследование взял на личный контроль глава ведомства Александр Бастрыкин. Кроме того, к следствию присоединились сотрудники МВД и ФСБ.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*