Северная Корея сдает союзников

Северная Корея сдает союзников

Breaking Israel News: В понедельник 9-го июля Wall Street Journal (WSJ) опубликовал сенсационную новость. Оказывается, что в 1999 году руководство Северной Кореи предложило израильскому правительству отменить свое соглашение о продаже ракетных технологий Ирану в обмен на 1 миллиард долларов наличных.

Согласно Wall Street Journal, переговоры проходили в кафе в Стокгольме между послами Ирана и Израиля в Швеции. Израиль отказался от сделки, выдвинув встречное предложение о поставках в КНДР продовольствия. Контрпредложение было отклонено, и переговоры закончились.

Информация о встрече всплыла благодаря выходу в печать мемуаров Тэ Юн Хо – бывшего высокопоставленного северокорейского дипломата, который два года назад перебрался в Южную Корею. На секретной встрече в Стокгольме он был переводчиком.

Посол Израиля в Швеции в то время Гидеон Бен-Ами в интервью израильской общественной вещательной корпорации (IPBC) подтвердил эту информацию, рассказав, что в 1999 году он трижды встречался с послом Северной Кореи господином Сон Му Сином, после чего у них много раз были встречи в другие годы.

Комментарий ИНФО-МАКС: Сегодняшней сногсшибательной новости от Wall Street Journal хронологически почти 20 лет, однако было бы странным, если бы WSJ выдал новость о встречах деятелей из КНДР в представителями Израиля сегодня. Наверняка еще лет через 20 WSJ выложат публике откровения и об этом ибо секрет есть секрет.

Тем не менее, нагляден и очевиден сам принцип, ибо известно правило: есть люди, которые никогда никого не предавали, есть люди, совершавшие предательство регулярно, но нет никого, кто предал бы только один раз и на том всё. Так что у нас нет ни малейшего сомнения, что переговоры образца 1999-го сегодня активно ведутся, изменилась только цена вопроса. По сегодняшнему курсу и исходя из новых политических реалий Северная Корея может попросить у Израиля миллиардов пятьдесят.

Мужик был потрясен до ужаса, когда проверял свою жену на …

Не менее интересное развитие событий будет и в Израиле после обнародования этой информации. Сегодня там военные и чиновники сходят с ума, не зная (или как бы не зная) как защитить население страны от иранской ракетной угрозы. На защиту уже потрачена куча денег и она будет только расти. Но все можно было бы решить в 1999-м году всего-то за один миллиардов баксов, что для Израиля копейки.

Как следствие у израильтян сейчас должен возникнуть вопрос: а почему эта возможность не была использована? Когда речь идет о перспективе гибели нескольких миллионов человек от ядерного удара – тут не до экономии. Следовательно, у людей может появиться вполне логичное подозрение, что кто-то или в высшем руководстве Израиля, или где-то повыше, чем официальное руководство Израиля был очень заинтересован в развитии иранской ракетной программы. И кто был в этом заинтересован – вопрос крайне интересный.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*