Северная Корея намерена начать войну с США

Северная Корея намерена начать войну с США

После провала переговоров о денуклеаризации между президентом Дональдом Трампом и председателем Ким Чен Ыном, Северная Корея, похоже, возобновляет свои воинственные действия.

После ряда сообщений о возобновлении работы ракетного полигона Сохэ, после начала функционирования других ракетных и ядерных центров, из КНДР приходит другая строчная и тревожная новость: корейцы начали трансляцию закодированного военного сообщения по коротковолновому радио.

В прошлом, когда Северная Корея выпускала в эфир подобные странные радиопередачи, в течении 48 часов происходила та или иная провокация: запуск МБР или тестовый ядерный взрыв. Очевидно, Пхеньян подобными актами как-то информирует своих военных об их действиях в случае того или иного сценария обострения ситуации.

Чтобы услышать закодированное сообщение, нажмите ЗДЕСЬ. Сообщение начинается примерно через 30 секунд музыки.

Разведывательная служба Южной Кореи сообщает, что продолжается какая-то подготовка на полигоне Сохэ – одном из основных мест запуска ракет в Северной Корее.

Этот полигон никогда не использовался для запуска ракет, которые в свое время воспламенили твиттер Дональда Трампа и дали Ким Чен Ыну прозвище «Rocketman». Тем не менее, полигон Сохэ использовался для запуска пяти запусков спутников, два из которых были успешными. Так же на полигоне проводятся испытания некоторых особо крупных двигателей, которые корейцы используют для построения некоторых межконтинентальных баллистических ракет (МБР).

Пхеньян начал демонтаж сайта в прошлом году. Это было воспринято как жест доброй воли, знак того, что Ким Чен Ын готов участвовать в переговорах с США и Южной Кореей. Но эта работа была приостановлена в августе прошлого года, когда переговоры впервые зашли в тупик. А теперь, как говорят свидетельства южнокорейских разведывательных источников, Пхеньян, похоже, «вернул обратно и крышу, и дверь» на объекте.

Ничего страшного, правда?

Ранее спутниковые снимки показали, что всё это было нечто большее, чем игра с конструктором типа “сделай сам”. Анализ снимков показал, что “был достигнут быстрый прогресс в восстановлении частей испытательной площадки Сохэ”.

Потом пришли более новые, то есть более поздние снимки, которые позволили аналитикам сделать вывод о том, что космодром теперь снова вошел в свой функциональный режим. И это еще не все.

Специалисты по контролю над вооружениями следят так же за спутниковыми снимками объекта, известного как Санумдонг – основного комплекса, в районе Пхеньяна, где производится сборка МБР.

Объект очень большой, частью подземный, поэтому аналитики говорят о том, что сейчас трудно реально контролировать всю происходящую там деятельность. Тем не менее, были отмечены колонны грузовиков и множество других тяжелых транспортных средств на стоянке возле объекта. При этом некоторые тягачи и прицепы были достаточно большими, чтобы транспортировать собранную ракету.

Также ключевым было временное присутствие поезда на площадке. Сначала поезд там долгое время как бы был, но, согласно новейшим снимкам теперь поезда нет. А между тем ракеты в Сохэ как раз и доставляются поездом с предприятия Санумдонг. То есть поезд в пути.

И на этом фоне вдруг начинают работать корейские радиостанции, что в совокупности фактов не обещает теперь ничего хорошего.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*