Северная Корея: как инвестировать в экономику

Северная Корея: как инвестировать в экономику

Во-первых, это было жесткое предупреждение Северной Корее о том, что она угрожает Тихоокеанскому краю ядерными ударами. Несколько недель спустя президент Дональд Трамп сказал, что США будут бороться с антитеррористическими мерами в Афганистане, а 4000 военнослужащих США будут развернуты в регионе.

И вот на этой неделе Трамп объявил, что разрешит Японии и Южной Корее увеличить закупки военной техники из США, так как северокорейский лидер Ким Чен Юнь продолжает свои саблезубые пути.

Все вызвало волнение на Уолл-стрит, и оборонительные запасы и средства двинулись вперед бойко.

В этом году показатель SPDR S & P Aerospace & Defense ETF (тикер: XAR ) вырос на 19,1 процента по сравнению с 10 процентами для индекса Standard & Poor’s 500. Со дня выборов XAR вырос на 39 процентов против 19 процентов для S & P 500.

На индивидуальной биржевой основе сторонники оборонной промышленности Northrop Grumman Corp. ( NOC ), Boeing Co. ( BA ), Lockheed Martin Corp. ( LMT ) и General Dynamics Corp. ( GD ) получили все преимущества после выступления президента 21 августа об Афганистане.

Эксперты фондового рынка говорят, что рост инвестиций в оборонную промышленность должен продолжаться в ближайшие недели и месяцы.
Предлагаемый военный поход имеет оборонные подрядчики, а акционеры стремятся получить более высокую прибыль.

«Я ожидаю, что эта тенденция продолжится с высокой производительностью, особенно в таких компаниях, как Lockheed Martin, Northrup Grumman и Boeing, все из которых обеспечили крупные недавние контракты на защиту», — говорит Дженнифер Келбер, доцент кафедры экономики и бизнеса в Сент-Ансельме Колледж в Нью-Хэмпшире. «Новая стратегия президента Трампа в Афганистане в сочетании с предлагаемым 10-процентным увеличением оборонного бюджета, а также обостряющейся угрозой в Северной Корее указывают на то, что этот сектор будет сильным в течение некоторого времени».

Некоторые из роста оборонного сектора испекли, когда Трамп, сильный сторонник американских военных , вступил в должность. Но недавние события, особенно афганский толчок, усиливают мнение о том, что оборонная промышленность имеет большой союзник в Белом доме.

«Президент Трамп взял на себя обязательство увеличить расходы на оборону в США и масштабное расширение ВМС США с 275 судов до 350 кораблей во время его избрания, которое помогло оборонному сектору получить прибыль в течение 2017 года», — говорит Эд Андерсон, главный аналитик FxPro в Лондон.

Андерсон говорит, что аэрокосмическая и оборонная промышленность будет подкреплена новой афганской политикой Трампа, но есть некоторые оговорки. «С небольшими деталями новой стратегии и его комментариями, что не будет никакой проверки, это может не привести к немедленному подъему в оборонную промышленность», — говорит он. «Вместе с тем, учитывая новую афганскую стратегию и продолжающуюся риторику между Трампом и Северной Кореей, многие ожидают, что стоимость акций действующих лиц будет продолжать расти».

Андерсон говорит, что компании, которые сосредоточены на кибербезопасности , скорее всего, заметят еще большее увеличение стоимости. Кибербезопасность играет Booz Allen Hamilton Holding Corp. ( BAH ), Honeywell International ( HON ), International Business Machines Corp. ( IBM ) и Raytheon Co. ( RTN ).

Ситуация в Северной Корее также способствовала росту запасов оборонной промышленности.

«Хотя эксперты говорили о дивидендах за мир во время окончания« холодной войны », то, что мы в настоящее время наблюдаем, это потенциальная возможность резкого увеличения расходов на оборону в течение длительного периода времени», — говорит Роберт Джонсон, президент и главный исполнительный директор Американский колледж финансовых услуг, в Брин-Мауре, штат Пенсильвания.

Джонсон советует инвесторам искать рычаги в оборонной промышленности, чтобы сосредоточиться на конкретных фондах и ETF. «IShares US Aerospace and Defense ETF ( ITA ) является идеальным кандидатом», — говорит он. «Фонд занимает позиции в Boeing, United Technologies ( UTX ), Lockheed Martin, General Dynamics и Raytheon». «Боинг» (11 процентов) является самым крупным капиталом 39 акций, принадлежащих ITA, который имеет коэффициент расходов 0,44 процента или 44 доллара США за 10 000 долларов США, ежегодно вложенных.

 

Не ожидайте больших успехов, говорят аналитики.

Джонсон поддерживает идею о том, что значительная часть влияния президентства Трампа уже конфискована в ценах на акции обороны. «За прошедший год ITA выросла на 28 процентов», — говорит он. «Мое беспокойство с предположением о бычьем будущем для аэрокосмических и оборонных запасов заключается в том, что существует так много неопределенности в отношении траектории политики президента Трампа. Его политика, похоже, будет сильно способствовать развитию аэрокосмической и оборонной промышленности, но единственная уверенность с Трампом, похоже, быть неопределенностью ».

По словам Джонсона, оборонные подрядчики могут получать больше доходов, но Трамп может оказать давление на эти фирмы, что снизит их прибыль. «В настоящее время сектор выглядит довольно ценным, так как соотношение цены и доходности в ETF ITA составляет примерно 23,5 раза, что примерно соответствует P / E на S & P 500», — добавляет он.

Сэм Бочетта, бывший оборонный подрядчик и редактор газеты Gun News Daily в Лонг-Бич, Калифорния, говорит, что оценка компаний оборонной промышленности значительно возрастет из-за продолжающегося участия США в Афганистане, особенно General Dynamics, Raytheon, BAE Systems, Boeing и Lockheed Martin.

«Размещение войск на чужой земле является чрезвычайно дорогостоящим для американского налогоплательщика, стоимость которого превышает 1 миллион долларов в год, чтобы каждый солдат вооружился, накормлен и жив», — говорит он. «Пять компаний специально разрабатывают многие наземные вооружения, боеприпасы и транспортные средства, как пилотируемые, так и беспилотные, которые будут использоваться новыми войсками в Афганистане. Таким образом, мы можем ожидать, что с местами от 2 000 до 10 000 человек на земле , производство интеллектуального оружия также значительно увеличится ».

Прямо сейчас, дядя Сэм, похоже, увеличивает свое военное присутствие за границей, и запасы оборонной промышленности быстро растут. При наличии готовых винтовок инвесторы могут захотеть начать свой собственный марш в военные акции и фонды.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*