Северная Корея готовится к большому ракетному тесту

Северная Корея готовится к большому ракетному тесту

На протяжении последних 5-10 лет в сети развернулась очень активная дискуссия между идеологами Плоской Земли и сторонникам общепринятой модели. Стороны ругаются и за неимением аргументов, которые можно предъявить, бросаются друг в друга фекальными массами. Как следствие прогресса в дискуссии нет и форма Земли так и осталась непонятна.

Возможно поэтому, возможно по другой какой-то причине команда уфологов ufosightingshotspot.blogspot.com предложила вчера подумать, по меньшей мере, о хорошем способе примирения сторон, в ходе которого может и быть установлена истина. Итак.

Во второй половине XX века фантастами было предложено множество различных астроинженерных проектов, примером которых является так называемый Мир-кольцо, описанный в одноименном романе Ларри Нивена и представляющий собой нечто наподобие “кольца Сатурна”, но только сплошного и построенного вокруг звезды. И хотя все это была как бы фантастика впоследствии она модифицировалась во вполне научную идею, известную сегодня как Диск Алдерсона.

2 сентября 2020 года nationalinterest.org напечатал эксклюзивный материал под названием “Белый дом и представители разведки США предупреждают, что в следующем месяце Северная Корея может представить новую межконтинентальную баллистическую ракету”.

Название говорит само за себя, однако, по ходу текста уже уточняется, что новая баллистическая ракета не МБР, а просто баллистическая ракета большой дальности, которая “может угрожать территории США”. Источник новости – не называемые Nationalinterest представители разведки США.

Поскольку нет ничего тайного, что не стало бы однажды явным, спустя несколько дней ситуация прояснилась и @Global_Mil_Info выложили спутниковые снимки военной базы КНДР в Синпхо (Sinpo South Shipyard)

Как следует из пояснительного комментария к снимку, КНДР готовится к тесту БРПЛ «Букгыксон-3», поскольку идут активные работы с затопляемым испытательным стендом, который ранее уже использовался для тестов ракет этого типа.

Современные БРПЛ (баллистические ракеты подводных лодок) стреляют на дистанцию не менее 8 000 километров (до 12 000), что позволяет устраивать районы боевого дежурства практически в любой точке мира. Однако, до этих технологий корейский коммунисты еще не доросли и дальность «Букгыксон-3» оценивается в 1 000 + километров, хотя иногда они пролетают несколько меньше, совершая сложный маневр ухода от ракет ПВО вероятного противника:

Тем не менее, такие ракеты большой прогресс для ракетчиков КНДР, поскольку они твердотопливные и, если расчет траектории делать на американском компьютере, нарушая правила святого чучхе и отказавшись от использования арифмометра, то подготовка к запуску займет минуты. А поскольку ракета может быть запущена с подводной лодки – это уже серьезная угроза территории Соединенных Штатов.

Кроме того, северокорейцы так и не провели полный ядерный тест- то есть запуск ракеты с настоящей боеголовкой, которая сможет пережить повторный вход в атмосферу, взорвется и покажет всему миру, что у КНДР есть средства доставки ядерного оружия. На этом основании есть подозрения, что в этот раз корейцы полный ядерный тест как раз и устроят.

Если все именно так и будет, то ситуация для Белого дома будет довольно сложная. Пхеньян в последнее время не сильно соблюдал договоренности с Вашингтоном на предмет прекращения тестов МБР и ядерных испытаний, тем не менее, реально он не выходил сильно далеко из круга. Но если КНДР все договоренности радикально нарушит – Трампу нужно будет как-то ответить. При этом в ноябре у него выборы и начинать накануне войну – не самая лучшая затея.

Кроме того, война может начаться и без него, поскольку Китай стягивает войска к Тайваньскому проливу. Как следствие, пока Пентагон будет разбираться с Кореей – КНР возьмет Тайвань.

Исход операции там будут решать первые минуты: если американцы уничтожат всю развернутую на побережье артиллерию сразу с началом китайской атаки – десант китайцам уже можно будет и не начинать, поскольку все будет потоплено. Но если по Тайваню пройдутся дальнобойные РСЗО – то обороняться ему будет потом очень сложно. Поэтому, пока бомбардировщики США полетят к КНДР, китайцы могут успеть решить вопрос. А на два захода одновременно даже у американцев ресурсов нет.

С другой стороны, в январе текущего года, точнее – еще в своем декабрьском обращении к нации господин Ким Чен Ын заявил о своей неудовлетворенности переговорами с Вашингтоном и пообещал выйти из всех соглашений. Но потом как-то так совпало, что северокрейский верховный лидер впал в кому и сейчас в КНДР рулит его сестра Ким Ё Чжон.

В какую сторону она рулит – непонятно, поэтому может быть американцы разрешили ей сделать небольшой ракетный тест, чтобы показать народу твердую руку нового самого главного и великого верховного лидера.

А может быть Кима сместили и китайцы, чтобы вернуть Северной Корее прежний курс. В таком случае там Тайванем может не ограничиться и Северная Корея будет, как китайский Освальд – её пошлют на самый передний край, то есть спутниками и подводными лодками атаковать Вашингтон.

В общем, и без того напряженная ситуация в регионе становится еще горячее и через пару недель вообще накалится, так что следим за развитием событий.