Сергия начал оборонять монастырь от вредных попов

Сергия начал оборонять монастырь от вредных попов

«Я на кресте».

Скандальный схимонах Сергий прокомментировал решение церковного суда об отлучении его от церкви и принял меры по защите Среднеуральского женского монастыря. Выступление бывшего схиигумена опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» его представитель Всеволод Могучев

«Для меня мировым правительством, Путиным, патриархом Кириллом уже вынесен смертный приговор. Сегодня выносят смертный приговор монастырю и скитам. С креста не сходят, с креста снимают. Я, схиигумен Сергий, на кресте», – заявил в ролике схимонах.

При этом он в очередной раз раскритиковал православную и светскую власть. Далее Сергей в окружении сторонников провел защитную черту перед обителью, попросив благословения у архангела Михаила. Кроме того, Романов провел возле монастыря «защитную черту», пригрозив тем, кто ее перейдет. «Последний старец Свято-Троицкой Сергиевой лавры схиархимандрит Захарий, когда его пришли арестовывать, он сказал: „Я провожу черту. Если кто эту черту перейдет — упадет замертво“. Не моя рука будет проводить эту черту. Я прошу архангела Михаила провести эту черту через мои недостойные руки для защиты монастыря

«Предупреждаю всех беззаконников, которые захотят перейти эту черту: если с вами что случится – ваша самость, ваша гордость, ваше произволение», – предостерег он.

Суд Екатеринбургской епархии постановил отлучить от церкви Сергия 10 сентября за нарушение 28-го правила Святых Апостолов – он продолжил совершать богослужения, несмотря на лишение сана. Теперь это решение должен утвердить патриарх Кирилл.