Семья жертв трагедии на вулкане Новой Зеландии критикует туроператоров

Семья жертв трагедии на вулкане Новой Зеландии критикует туроператоров

Убитый горем член семьи двух жертв декабрьского извержения Белого острова в Новой Зеландии обрушился на туроператоров и поднял вопрос о том, будут ли они живы, если будут приняты более широкие меры безопасности.

Бхупендер «Вик» Сингх, племянник женатых американцев Пратап «Пол» Сингх и Маюри «Мэри» Сингх, отправился в Новую Зеландию после извержения, чтобы ухаживать за парой.

Мэри Сингх умерла 22 декабря. Пол умер во вторник вечером. Оба находились в мидлморской больнице Окленда после ожогов более 50% их тел.

«Я посещал Пола и Мэри каждый день с 10 декабря, когда они находились в больнице Мидлмор», — сказал он. «Последние 50 дней были мучительными, медленными и мучительно болезненными.

«Правильное оборудование для безопасности спасло бы мою семью.

«Я серьезно прошу и поощряю вулканический туризм в Новой Зеландии и во всем мире, чтобы зафрахтовать надлежащее защитное оборудование, включая соответствующее термостойкое снаряжение / одежду, защитные очки, шлемы и маски для лица.

«Туры не должны проводиться без всестороннего раскрытия связанных рисков и полной оценки геотермальной и сейсмической активности».

Смертельный взрыв — предмет двух запросов: коронарное расследование и еще одно расследование на рабочем месте, проведенное Worksafe в Новой Зеландии.

Премьер-министр Джасинда Ардерн не исключила, что королевская комиссия в извержении, которая унесла 21 жизней.

Среди погибших 14 австралийцев, а ряд людей все еще получают помощь в австралийских и новозеландских больницах.

Сингхи посещали Белый остров из Атланты, штат Джорджия, где они были хорошо известны в индийской общине города.

Вик Сингх назвал своего дядю «непобедимым бизнесменом», а Мэри — «настоящей супер-мамой».

«Его непревзойденное изобилие и безусловная любовь ко всем, кто его окружает, навсегда будут упущены», — сказал он.

«Он был лучшим отцом, лучшим опекуном, лучшим братом, лучшим дядей, лучшим добровольцем и лучшим другом, которого только можно пожелать».

Хотя он был диким в своей критике туроператоров , он поблагодарил тех, кто заботился о его семье.

«Мы хотели бы поблагодарить врачей и консультантов, медсестер и административный персонал больницы Мидлмор за их усилия по оказанию наилучшей медицинской помощи и ухода в Новой Зеландии», — сказал он.

«Мы выражаем искренние соболезнования и разделяем боль и горе семей, которые потеряли своих близких в этом трагическом инциденте».