Сектанты заманили девушку из Качканара в Омск

Сектанты заманили девушку из Качканара в Омск

Спустя месяц после выпускного школьного вечера загадочным образом исчезла жительница Качканара. 5 августа в 16 часов 30 минут ушла из дома и не вернулась 18-летняя Екатерина Мартынова. Родные исчезнувшей девушки уверены, что она была завербована адептами некоего опасного деструктивного культа, проще говоря, секты, расположенной в Сибири.

В последний раз ее видели в этот же день, 5 августа, примерно в 22.00-23.00 на берегу местного пруда. Родные и близкие предполагают, что Катю могли увезти в город Омск, по другой версии она может находиться в Качканаре, однако ее там так никто не и не видел.

Катя ушла из дома пятого августа в 16.30, около 22.30 ее видели у пруда. После — следов нет. Сейчас поиском девушки занимаются силовые структуры. При ней была красная сумка, паспорт и банковская карта, где было не больше 500 рублей. У Кати спортивное телосложение, рост 167-170 сантиметров. Если кто-то видел Екатерину Мартынову или знает, где она находится, просьба сообщать информацию в полицию или в КЧ по телефону 6-50-03, 8-900-1974-700

Пятого августа ушла из дома и не вернулась Екатерина Мартынова. В этом году она закончила 11 классов во второй школе и собиралась стать врачом, хотела поступить в медицинский вуз. Родители уверены, что дочь «зомбировали» сектанты из Омска, и умоляют помочь в розыске дочери
О том, что их Катя связалась с сектой, родители узнали случайно.

- В период подачи документов в медицинский университет, мы ездили по городам Тюмень, Челябинск, Омск, Ижевск, у нее сел телефон, — рассказывает мама Елена Егорова. — Она попросила мой, какое-то время общалась и забыла выйти со своей странички.

Когда мама открыла страничку дочери в соцсети, сначала не поверила своим глазам. На вопросы родителей Катя просто не отвечала. Удалила свою старую страницу и создала новую.

- У нас всегда были хорошими отношения дома. Только последнее время, приблизительно в течение этого года, она стала повышать на отца голос.

Мама считает, что на ее решение связаться с сектой повлиял запрет от тренера на занятия профессиональным плаванием.

- У нас очень сложная ситуация, в двух словах не расскажешь. Оказывается, как только дочери отказали заниматься плаванием весь одиннадцатый класс, она переменила свое настроение. Ранее она ходила в секцию по плаванию, у нее был тренер Светлана Алексеевна Логинова. А когда ее этого лишили, у нее образовалась в душе пустота.

По словам мамы, Катя занималась плаванием с первого класса, оно составляло значительную часть ее жизни. Но в последний год учебы в школе тренер поставила для нее очень жесткий график.

Елена Малышева Качканар

- Каждый день шесть уроков, факультативы, репетиторы, на плавание оставалось всего два дня в неделю, но её и этого лишили. Для человека занимавшегося спортом с 1 класса, это была психологическая травма. Она долго расстраивалась, плакала. Папа предлагал ей, давай я схожу и поговорю с директором. Но она сказала — папа не унижайся.
Светлана Логинова говорит, что никаких конфликтов с Катей у нее не было.

- Катя из года в год переходила с этапа на этап, — рассказывает тренер. — Для перехода на следующий этап необходимо сдать определенные нормативы. Катя закончила десятый класс, перешла в одиннадцатый. Она могла попасть в группу спортивного совершенства, если бы сдала нормативы. Она должна была получить первый спортивный разряд, но у нее его и близко не было. Она не смогла сдать норматив. Нужно было за две с половиной минуты проплыть дистанцию, а она делала это за три с лишним. Соответственно, на следующий этап обучения она была уже не допущена. Вместе с ней было пять человек, которые также не смогли пройти. Эти правила не мной придуманы. После этого директор спортивной школы сделал приказ на ее отчисление. Дальше она могла посещать спортивно-оздоровительные группы, но из-за отсутствия финансирования эти группы были отменены. Но мы нашли с ней компромисс. Я на тот момент была единственным тренером на отделении, у меня было шестьдесят учеников. Я ей разрешила посещать занятия, несмотря на то, что она уже была отчислена. Мы с ней обговорили определенные дни, но она все равно посещала занятия плохо, потому что больше внимания уделяла репетиторам и подготовке к школьным экзаменам. Но тут у нас спорт, который требует постоянства. У нас не дворовый клуб, куда можно приходить в любой день по желанию, у нас тренировки. Насколько я знаю, Катя собиралась поступать в медицинский, поэтому плавание ее уже мало интересовало. А мама ее узнала об отчислении Кати из спортивной группы только в конце учебного года и начала обвинять меня. Но я тут не причем, в спорте есть правила. Девочка сделала свой выбор в учебе и расставила свои приоритеты.

Мама уверена, что Катя начала общаться с сектантами на фоне неудач с плаванием.

- Знаю точно, что в секту вербует её подруга Злата Михелёва, она тоже занималась плаванием, когда жила в Качканаре. В 2013 году она поступила в Омский педагогический университет на факультет иностранных языков, этим летом закончила. Её видимо саму завербовали, потому что, когда узнали, кто её вербует, мы не поверили. Эта девочка являлась для всех эталоном. Отличница, спортсменка и просто хороший человек. С ней было связано столько надежд.
Мама показывает доказательства вербовки — переписку со Златой в соцсети. Вся эта переписка уже приложена к заявлениям в ФСБ, прокуратуру и полицию на 50-ти листах.

- Эта секта именует себя как «Великая коалиция странников во вселенной». Так как она в Омске, то и поступать у дочери требовали в Омск и только в Омск, — рассказывает мама. — На нее давили и заставляли через зомбирование. А мы не соглашались отдать свою дочь на растерзание вандалам. Она просто хотела поступить в медицинский институт. На бюджет поступать — баллов мало, только платно. Ни в какой другой город она уже не соглашалась. В секте ей говорили: «Ты хорошо обрабатываешь своих родителей, продолжай, и не отступай от своей цели. Иди до конца». Настраивали против нас: «Зачем они тебе нужны, ты ведь с нами? Тебя не должны интересовать проблемы родственников».

Также в переписке со Златой часто фигурирует информация о магии и инопланетянах, что только ограниченному кругу людей доступны знания о тайнах мироздания, поэтому нужно присоединиться к этому кругу, чтобы познать развитие, счастье и прочие блага.

- Некоторые инопланетяне действительно наблюдают за нами, они помогают нашей цивилизации, чтобы мы не вымерли, и иногда контролируют катаклизмы, — пишет Злата в личных сообщениях. — Пока человек не готов вступать с ними в открытый контакт, мы еще недостаточно развиты, и поэтому инопланетяне скрываются… Люди просто могут использовать эту информацию во благо или во зло. Часто люди, обладая способностями, лезут туда, куда не надо, и этим они нарушают процессы своего энергообмена и тех людей, которым они оказали магические услуги.

Злата вербовала подругу по плаванию: «И даже сейчас ты сама пошла решать свои проблемы, грустить и злиться о том, чего нет. По идее, ты даже для того, чтобы пойти злиться, должна у меня разрешение спросить. Если я разрешу, то пойдешь. Если говорю, что не надо, и говорю, ни о чем не думать, значит, ты должна так поступать».

В длинной переписке это, наверное, самый «безобидный» текст. В других сообщениях она откровенно давит на собеседницу и повелевает.

- Я пишу Кате, она в сети, но ничего не читает. Злата ни в чем не признается, а сейчас угрожает подать на нас в суд за клевету. Секту искать, всё равно, что иголку в стоге сена, — роняет слезы мать. — Смотрю на красавицу дочь, слушаю, как она стих читает, а сердце кровью обливается

«Её быстро и уверено заполнили сектанты из Омска — «Великая коалиция странников во вселенной», с сожалению она полностью в их власти, они сделали из неё зомби. А мы-то думали, переходный возраст. Она сама не понимает что делает, ею полностью управляют», — рассказывают родные.

В личной переписке Лена настойчиво убеждает подругу поступать непременно в вуз Омска, где находится сейчас сама и где располагается, судя по всему, «Великая коалиция». Однако для поступления на бюджетную форму обучения в Омске Кате не хватало баллов, а платную учебу родители бы не потянули. Родители предлагали ей рассмотреть другие города. Катя рассматривала Челябинск, Тюмень, Томск, Кемерово. Причем вышеупомянутый Александр, которого девочки в переписке называют «Сашенька», одобрил Кемерово. И судя по его личной странице в соцсети, сам он тоже проживает в Кемерово.

Александр сектант

Кстати, когда стало известно о том, что Катя пропала, родителям написала ее одноклассница. По словам этой девушки, примерно год назад Катя предложила ей позвонить некоему Александру («типа экстрасенс»). Также эта одноклассница вела переписку с вышеупомянутой Леной из Омска, которая рассказывала ей «про Бога и Вселенную». Однако все попытки родителей связаться с предположительным лидером секты Александром успехом пока не увенчались. А Лена, которая вела переписку с Катей, вообще отрицает какую-либо причастность к исчезновению подруги и даже грозится подать в суд на родителей за клевету. Кстати, после того, как стало известно о пропаже Кати, Лена удалилась из числа ее друзей в соцсетях. Сейчас, после окончания вуза, Лена устроилась работать в школу учителем немецкого языка. Родители Кстати, когда стало известно о том, что Катя пропала, родителям написала ее одноклассница. По словам этой девушки, примерно год назад Катя предложила ей позвонить некоему Александру («типа экстрасенс»). Также эта одноклассница вела переписку с вышеупомянутой Леной из Омска, которая рассказывала ей «про Бога и Вселенную». Однако все попытки родителей связаться с предположительным лидером секты Александром успехом пока не увенчались. А Лена, которая вела переписку с Катей, вообще отрицает какую-либо причастность к исчезновению подруги и даже грозится подать в суд на родителей за клевету. Кстати, после того, как стало известно о пропаже Кати, Лена удалилась из числа ее друзей в соцсетях. Сейчас, после окончания вуза, Лена устроилась работать в школу учителем немецкого языка. Родители Кати опасаются, что педагог, пропагандирующий идеи деструктивной секты, может представлять опасность для неокрепших детских душ.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*