Сейчас горят Москва и Красноярск

Сейчас горят Москва и Красноярск

Днем 26 апреля 2019 года в Красноярске по загадочной причине загорелся важнейший российский оборонный завод «Красмаш», где производятся баллистические ракеты.
Ракетный завод «Красмаш» горит в Красноярске
Официальные представители завода сообщили прессе, что пожар произошел на складе, где хранятся производимые параллельно ракетам холодильники «Бирюса», после чего на площади 2 500 квадратных метров рухнула кровля.
Сам пожар распространился на площадь 5 000 квадратных метров. Днем ему был присвоен 4-й, то есть наивысший ранг сложности и в тушении огня было задействовано “64 человека и 16 автоцистерн”.
В тёмное время суток пожар продолжается:
Официалы сообщают о “коротком замыкании” и о том, что цехам, где собирают ракеты ничего не грозит, однако в эту историю с электричеством с трудом верится.
Как-то так странно совпало, что приблизительно одновременно с пожаром в Красноярске в результате “короткого замыкания” в Москве загорелся Российский госуниверситет нефти и газа имени И. М. Губкина
Горит Университет нефти и газа на Ленинском проспекте в Москве. Студентов и преподавателей эвакуировали
А в Екатеринбурге загорелся стоящий на станции товарный поезд.
В Екатеринбурге на станции Шарташ загорелся железнодорожный состав
В Управлении на транспорте МВД сообщили, что горит вагон-теплопушка. Пострадавших, к счастью, нет
Таким образом 3, как минимум пожара в один день, из которых два возгорания произошли на знаковых объектах – то есть на важнейшем оборонном заводе и в университете в центре Москвы. Наверное это всё такое совпадение.
Причем, всё еще более удивительно так совпало, что 26-е апреля – это годовщина аварии в Чернобыле, с которой, по сути и начался распад СССР.
Так же 26-е апреля выпадает на середину 13-те дневного циклаРитуала Огня, начавшегося 19-апреля поджогами всего и вся по всему миру.
На данный момент трудно сказать, чем закончится пожар в Красноярске – то есть ограничится ли все возгоранием цеха холодильников или ситуация плавно перейдет к взрывам собираемых баллистических ракет. Одно можно сказать точно: пожары в мире продолжатся и самый главный из них еще впереди.