Сегодня мир изменится навсегда

Сегодня мир изменится навсегда

Как стало известно американским журналистам, Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей Конгресса США, несколько часов назад общалась в представителями администрации Белого дома по поводу протоколов преемственности власти. Она в списке третья, после вице-президента:

При этом сама спикер такой разговор отрицает:

Так же появилась информация о том, что в воздух подняты два самолета “судного дня:

При этом, как ранее все сообщили, у президента США положительный тест на СOVID-19. Врач Трампа говорит, что у президента все замечательно и он даже не чихнул, а демократические пропагандисты пишут, что у Трампа температура и он кашляет, проявляет все признаки заболевания. Кому верить?

Возможно, что кое-что проясняет это сообщение GLP за вчера:

Согласно этому сообщению в Азербайджан прибыли истребители ВВС Израиля, которые, как все понимают, будут бомбить не Ереван, а главарей в Тегеране. Однако, никаких документальных подтверждений этому заявлению сделано не было. То есть никаких фоток F-35 хотя бы издалека.

Тем не менее, наш читатель Jash, который в новостях по региону всегда на самом переднем крае, нашел вот такую интересную вещь:

В 2010 году Израиль находился в шаге от войны с Ираном. О многолетней подготовке еврейского государства к вооруженному конфликту с режимом аятолл почувствуется в обширном материале, который публикует американская газета The New York Times.

“Американские спутники-шпионы наблюдали за тем, как израильские беспилотники взлетали с баз в Азербайджане и направлялись на юг через иранскую границу. Они также вели фото- и видеосъемку ядерных объектов Ирана и выясняли, обнаружили ли иранские средства ПВО вторжение”, — говорится в статье.

Таким образом, никаких фактических доказательств присутствия израильских ВВС в Азербайджане как бы и нет, но все указывает на то, что они могут там быть.

Приготовления к войне с Ираном давно идут – представители высших эшелонов командования NATO стали летать в Израиль очень часто, США и Иран двигают войска, эвакуируют какие-то объекты и так далее. Накануне премьер-министр Израиля сделал официальное заявление, что да – превентивный удар не исключен. Планы по нанесению удара по Ирану с территория Азербайджана тоже были, причем дроны летали – и никто их, кроме американцев, не видел. А теперь еще в регионе началась война, что заставило иранских зенитчиков включить радары на всю катушку и дать себя обнаружить.

То есть ситуация на южной границе Ирана идеальная и ей грех не воспользоваться. При этом системы РЭБ/ПВО производства РФ/СССР свою мощь в Карабахе в очередной раз показали и теперь Китай, очевидно, раздумывает: а не скопировать ли лучше что-то еще? Пусть какой-нибудь древний натовский вариант, но лишь бы хоть как-то работал?

Наконец, на фоне этого всего у Трампа как бы ковид, он спрятан неизвестно где и Америка поднимает самолеты судного дня. Что думать?

Думать, конечно, можно всякое, поэтому мы думаем, что если удар по Ирану будет – то Тегераном дело не ограничится и война начнется сразу везде, журналисты ТВ будут жалеть, что у них не две и не три головы, чтобы можно было сразу обо всем говорить. То есть Израиль возьмет на себя Иран, Пентагон врежет в Южно-Китайском море, Китай врежет по Индии, Индия врежет по Пакистану, а турецкие каратисты-парашютисты за 24 часа возьмут Грецию. Попутно поляки приедут на танках в Минск, из Калининграда что-то прилетит по Парижу, российские десантники снова возьмут Рейхстаг, а Украина тем временем обнулит Крым. Как-то так – утром мы проснемся на другой планете.

Естественно, если планируется подобный геополитический расклад, то лучше всего его наблюдать как Джон Коннор – сидя с бункере судного дня. И лучший пропуск в него – ковид, который ровно за 33 дня до выборов вдруг нашли у президента США. В общем, не знаем что и сказать – остается только ждать 3-го октября и следить за развитием событий.