Сдвиг полюсов уже начался полным ходом и птицы это знают

Сдвиг полюсов уже начался полным ходом и птицы это знают

С началом 2018-го года на амероблогодроме появилось несколько странных, вызвавших долгие споры сообщений пожилых людей, постоянно проживающих в южных штатах, преимущественно в Техасе. “Пожилых” и “Техас” мы выделили, поскольку это важно.

Суть сообщений сводилась к тому, что люди обратили внимание на необычно плотные стаи гусей, которые хлопали крыльями так, что ставили на уши находящийся под ними городок. Видео происходившего выглядело вот так:

Почему так важно, что происходящем говорят пожилые люди? Это важно потому, что в своих постах люди пишут, что я живу в Техасе уже 70 лет и еще ребенком наблюдал с папочкой за птичками, но такое вижу впервые – то есть чтобы гусей было в небе сразу так много.

Поскольку орнитологами не являемся ни мы, ни прочие участвующие в форумах конспирологи, вопросы про птичек так и остались без ответа – пока не пришла осень, птицы не прилетели в Техас обратно и вопросы про птичек не начались опять.

Это видео от 12-го декабря, которое прекрасно иллюстрирует и даже немного объясняет ситуацию. Птицы сбиваются в плотную стаю не потому, что их наплодилось как-то излишне много (таких сообщений в научных журналах нет), а поскольку они как бы не могут сразу взять направление в какую сторону лететь. Почему?

Про то, что птицы определяют направление по силовым линиям магнитного поля орнитологи догадывались еще во времена, когда это магнитное поле было только-только открыто. Однако механизм процесса был исследован только совсем недавно.

Оказывается, что у птиц где-то в голове есть рецепторы, которые и определяют направление магнитных и ещё каких-то других силовых линий. При этом на эти магнитные линии откликаются только взрослые птицы, поскольку молодые особи, ни разу не совершавшие полетов на север/юг, ориентируются правильно, а не опираясь на показатели магнитного поля.

Когда старым экспериментальным птичкам направление магнитного поля меняли – они, не задумываясь, сразу брали путь в навязанную экспериментом сторону. В то же время молодые птицы упрямо пытались лететь правильно, то есть строго на реальный север/юг .

Теперь смоделируем ситуацию, когда вожаки взяли курс на измененное магнитное поле, а молодняк начинает метаться и пытаться лететь в правильном направлении. В результате такой ситуации (она и приведена на последнем видео) вожаки начинают кружить на месте, собирая толпу остальных, что, проходя повсеместно как раз и вызывает уплотнение стаи. Отсюда возникает предположение: а что если американские (как скорее всего и все прочие) гуси вот так реагируют на начавшийся сдвиг полюсов Земли?

Для уточнения этого предположения обратимся уже не к орнитологам, а к охотникам, которые пишут, что у гусей в США есть всего три канала миграции. Так гуси, которые летят на зимовку из канадской провинции Квебек и прилегающих регионов, останавливаются в районе Флориды. В то же время гуси, которые живут гораздо ближе к полюсу (в северных провинциях Канады и на Аляске), летят в Техас и в Мексику. И именно из Техаса люди чаще всего и пишут, что гуси стали летать как-то сильно плотно.

Таким образом единственным и скорее всего правильным объяснением происходящего является предположение о сдвиге силовых линий планеты, то есть не только магнитных полей, но и всех прочих, о которых официалы не знают, но по которым ориентируются молодые птицы. И первыми не него реагируют гуси, живущие в самых северных широтах.

Так что сдвиг полюсов по видимому всё-таки уже начался и пока на этот процесс реагируют только птицы. Остается только открытым вопрос когда это всё заметят компасы, сейсмографы USGS и сидящие верхом на пляшущих континентах люди.