Сдвиг полюсов и пандемия

Сдвиг полюсов и пандемия

Сегодня, или точнее – на протяжении последних 5-10 лет, тема метаморфоз с магнитными полюсами планеты вышла со страниц научных журналов и прописалась еще и в СМИ. Теперь каждая уважающая себя газетка минимум раз в месяц что-то такое пишет про “сдвиг полюсов” и “магнитные аномалии”, а когда NOAA, то есть Национальное управление океанических и атмосферных исследований вывешивает очередную табличку с измерениями – так в прессе на пару недель начинается просто истерия.

К большому счастью для внимающей СМИ публики образование газетных писателей, как привило, ниже плинтуса, иначе газетная истерия была бы еще страшнее, а люди, прочитав утром свежую порцию новостей про магнитные поля Земли, откладывали бы все дела, одевали шапочку из фольги и залезали под черный железный стол.

И хотя, на первый взгляд, все это довольно комично – возможно, что шапочка из фольги и железный шкаф – это как раз и есть самая правильная мера защиты от происходящего с планетой, возможно даже – мера защиты от коронавирса. Но, чтобы это понять, давайте сначала определимся в терминах и понятиях. Понятиях, разумеется, физических, поскольку остальные понятия – это уже как бы часть современной политики стран великого СНГ.

Начнем с того, что природы магнитного поля никто не знает, как никто не знает и природы порождающего магнитное поле электричества. Так же никто не знает и причину наличия магнитного поля у планеты. Согласно современным воззрениям в ядре Земли существуют какие-то стабильные вихри жидкого металла, механическое движение которых и заставляет двигаться стрелку компаса.

Хотя есть и альтернативная точка зрения: под плоской землей бегают два гигантских хомяка, крутят колесо и вырабатывают для планеты благословенное электричество.

Так ли это на самом деле или не так – никто достоверно не знает, однако для практических нужд оно не имеет значения – как не имеет значения наличие физического образования для умения нажимать выключатель. Скорее, оно даже наоборот: прославленные физики-теоретики – это люди, глубоко погруженные в свой мир открытий чудных, то есть немного пришибленные, поэтому за каждым должна ходить по пятам бдительная жена, чтобы он там чего-то не забыл выключить.

Второй важный терминологический момент – это преодоление семантической путаницы на предмет север/юг. С точки зрения капитана какого-нибудь пиратского флагмана наличия у магнитного поля севера и юга вполне достаточно – восток и запад там можно дорисовать. Но вот с точки зрения физиков, ползающих на карачках вокруг только что собранной магнитной пушки наличие в этой пушке севера и юга не очень удобно.

Физики еще могут как-то договориться и справиться с проблемой, но когда пушку отправят военным – там могут быть проблемы, поскольку где у ствола север и где юг даже толковым артиллеристам будет непонятно. А это очень важный момент, поскольку он определяет с какой стороны ствол будет стрелять чтобы попасть в неприятеля, а не в приятеля.

Еще хуже дело обстоит у биологов и врачей. У человека, растения и даже у клетки есть свои магнитные поля и потому не очень понятно: где у человека на организме находится “север”, а где “юг”? То есть все эти юга и севера – дикие и архаичные по своей природе термины, рассчитанные на мозги капитана Флинта.

Поэтому физики договорились, что в магнитом поле есть положительный и отрицательный полюс, который как бы соответствует зарядам электричества. Так, там где у электрического диполя будет положительный заряд – там будет и положительное магнитное поле, а там где диполя заряд будет отрицательный – магнитное поле тоже будет отрицательным.

В терминологии сервер/юг это выглядит так: стрелка компаса, ориентированная на север, является магнитно-положительной и поэтому указывает на магнитный отрицательный северный полюс Земли. А стрелка компаса, направленная на юг является магнитно-отрицательной и, следовательно, указывает на положительный южный магнитный полюс Земли.

“Юг”, то есть положительный магнитный полюс в организме человека, находится где-то в голове, хотя и не у всех, формируясь центральной нервной системой, а уходящие на периферию аксоны несут на своих окончаниях отрицательный электрический заряд и, как следствие, отрицательное магнитное поле. И когда физиологи это выяснили – они начали экспериментировать с влиянием магнитных полей на человека. В результате появилась такая медицинская дисциплина как магнитотерапия.

На сегодняшний день толку он неё ноль, поскольку все только изучается и ученые ставят эксперименты. Кроме того, существует определенная проблема в помещении человека в чисто отрицательное или в чисто положительное магнитное поле. Водить магнитом над черепом, как сегодня делают прославленные “тэрапевты”, для большинства людей будет бесполезно – если, конечно, у человека вместо головы не рельса. В таком случае магнитики хорошо помогают.

Однако, когда полюса магнита удалось развести достаточно далеко и изолировать человека на какое-то время в чисто отрицательном/положительном магнитном поле, то выяснилось: в отрицательном магнитном поле дохнут все микроорганизмы, начиная от вирусов, заканчивая грибками и микробами. То есть отрицательное магнитное поле – это такой великий универсальный антибиотик.

С другой стороны, если человека помещали в положительное магнитное поле – микроорганизмы начинали размножаться со страшной силой и человек загибался от возбудителей, на которые в норме реагировал насморком.

И это не единственное подобное исследование – их сотни, если не тысячи. В частности, еще в середине прошлого века японский ученый Накагава, директор больницы Исузу в Токио, описал патологическое состояние, названное им «Синдром дефицита магнитного поля», которое заключается в следующем: плохой сон, потеря аппетита, снижение иммунитета, склонность к частым заболеваниям, болезни суставов, кожи, мочеполовой системы, скованность в движениях, утомляемость, нервозность, общая слабость. Подобна симптоматика наблюдается у миллионов, если не миллиардов людей по всему миру и никто не знает, чем же оно всё вызвано?

И вот теперь, когда мы определились с терминологией и в свете передовых научных данных, посмотрим на проблему с коронавирусом, который появился как раз в определенный момент сдвига магнитных полюсов Земли.

Люди, которые живут на северах, привыкли к одному уровню отрицательного магнитного поля, а тут стрелка компаса вдруг начала прыгать, то есть интенсивность поля поменялась. На организм это действует как СПИД, то есть садит иммунитет и все болезни расцветают. Потом эти болезни можно назвать Covid-19, можно назвать еще как-то – но сути дела это не меняет. И суть в том, что пандемия Covid-19 является прямым следствием сдвига магнитных полюсов Земли. И чем больше будет этот сдвиг – тем больше у пандемии будет волн.

С другой стороны, все мы знаем про такое загадочное чудо-устройство как HAARP. Добавим к этому орбитальные пепелацы Элона Маска, вышки 5G, химтрейлы с частицами фольги, непонятного происхождения пищу и прочие новшества последнего времени. Можно ли при помощи этого всего где-то в каком-то районе поменять уровень магнитного поля? Конечно можно. И после этого люди начнут умирать от простого гриппа.

В общем, мы ничего такого не утверждаем, поскольку в магнитометрами не бегали, поэтому просто предполагаем и подумываем над тем, что сейчас для выхода на улицу нужна даже не шапочка, а настоящий шлем из листового железа. А спать лучше всего где-то под батареей и под металлическим одеялом, чтобы ни смотря ни на что продолжать следить за развитием событий.