Счастливчик обеспечивает будущее дочери, выставив на аукцион вазу за 1 доллар

Счастливчик обеспечивает будущее дочери, выставив на аукцион вазу за 1 доллар

Счастливый человек, который купил, а затем выставил на аукцион китайскую вазу за один британский фунт, был в восторге от того, что обнаружил, что это была имперская ваза 18-го века от двора Цяньлуна и стоила целое состояние.

Он нашел вазу в комиссионном магазине в Великобритании и решил купить ее — за один фунт (около $ 1,25) — исключительно потому, что считал ее привлекательной. (В интервью Daily Mail он попросил остаться неизвестным.)

По причинам, которые джентльмен не раскрыл, он решил тогда dscnfdbnm вазу на eBay. Онf вызвалf такой большой интерес на сайте онлайн-аукциона, что он отказался от продажи. Вместо того, чтобы позволить вазе уйти на 10 или 20 фунтов, он принес ее людям, которые знают кое-что о китайских древностях.

На аукционе Sworders Fine Art Auctioneers в Эссексе эксперт Yexue Li сразу поняла, что она рассматривает ценный предмет. В 18 веке ваза была изготовлена ​​вручную для императора Цянь Лонга, шестого императора Китая. Цвета и надписи подтвердили ее происхождение.

В интервью газете « Дейли мейл» г-жа Ли с энтузиазмом отозвалась о находке: «… это важно с точки зрения культуры и является прекрасным произведением искусства».

Аукционный дом управлял продажей для удачливого джентльмена и предсказывал, что он принесет целых 80000 фунтов ($ 100 тыс.). Вместо этого началась ожесточенная битва, и в итоге она была продана за 480 000 фунтов (615 тыс. Долларов). Когда его спросили, что он сделает со своими деньгами, продавец сказал , что обеспечит свою дочь до конца жизни.

Единственная в своем роде ваза в цветах императора, смелый желтый с розовыми акцентами. Желтый — это особый оттенок, созданный только для императора, который умер в 1799 году. Кроме того, на нем есть две краткие цитаты — одна имперская поэма, возвышающая благовония, и другая цитата, которая гласит: «Будь точным, будь неразделенным».

 Портрет императора Цяньлун, 1791 г.
Портрет императора Цяньлун, 1791 г.

Ли сразу поняла, что ваза была заказана специальально, так как на ней есть символ, который указывает, что она не предназначена для экспорта.

Ли была почти так же рада человеку, который принес ей вазу, как и он сам. «Это была идеальная история аукциона», — с энтузиазмом обратилась она , — «выгодная находка, изменяющая жизнь сумма денег для продавца. Он по понятным причинам в восторге ». Человек сказал, что он использует свое вновь обретенное состояние, чтобы обеспечить будущее своей 3-летней дочери.

Чудесные находки, подобные этой китайской вазе, выставленной на аукцион, не так редки, как можно было бы предположить — в домах, гаражах и шкафчиках для хранения вещей спрятаны многовековые книги, поделки, предметы искусства и другие предметы старины.

Поскольку книги относительно небольшого размера, их легко спрятать, и в самых странных местах можно найти множество историй об очень старых изданиях. На самом деле, целые книги были посвящены этой теме, например, « Ребекка Рего Барри» — «Раскрытые редкие книги: правдивые истории фантастических находок в самых неожиданных местах ».

В своем томе 2015 года она рассказывает историю американской семьи, чей дом собирался арестовать банк за невыполнение обязательств по ипотеке. В удачу они наткнулись на копию самого первого комикса о Супермене на своем чердаке и, продав его, позволили им оставить у себя дом.

Это еще одна из тех «прекрасных историй», которые описала Ли, — ценный объект, найденный в самый последний момент кем-то, кому нужны деньги. Они как-то кажутся более справедливыми, более справедливыми, чем видение ценного антиквариата, переданного из поколения в поколение одной богатой семьи.

Как будто вселенная улыбается каким-то менее удачливым, как джентльмен из Лондона, который теперь видит, что его дочь живет комфортно. Все потому, что ваза китайского императора, которая впоследствии была выставлена ​​на аукцион, сначала оказалась в комиссионном магазине в Хартфордшире — как будто и должна была быть.