Сбежит ли Лукашенко из своей страны

Сбежит ли Лукашенко из своей страны

В воскресенье, 9 августа 2020 года, в Республике Беларусь проходят выборы. Официально белорусы выбирают из пяти кандидатов, но реально за трон сражаются сидящий там с 1994 года Александр Лукашенко и лидер оппозиции Светлана Тихановская. Теперь уже стало ясно, что Лукашенко себе нарисовал 80,3% отдавшие за него голоса . Он даже переплюнул известного сказочника.

Неофициальные рейтинги кандидатов рисуют следующий образом:

Неофициальные рейтинги кандидатов Белоруссия

Насколько этот опрос достоверный знают только проводившие его люди, однако, судя по массовости митингов в поддержку Тихановской приведенные цифры близки к истине. 

Уже можно понять, что по данным ЦИК, более 40% избирателей уже проголосовали досрочно – досрочное голосование было открыто с 4 августа. Скорее всего эти голоса записали на господина Лукашенко или запишут несколько позже, а чтобы никто не сомневался, что люди проголосовали именно так – в города нагнали автоматчиков и военную технику.

Тем не менее, в истинности официальных подсчетов у людей все равно будут сомнения, поскольку белорусы, находящиеся за границей ломятся на избирательные участки толпами:

Где и как голосуют сказать сложно. Возможно, что в Москве голосуют за Лукашенко, но в Варшаве определенно не за него. Тем не менее, официальные итоги выборов будут скорее всего такими: господин Лукашенко одержит “сокрушительную победу” ибо считать голоса ЗА уже начали:

Оппозиция прямо заявила о своих планах и потому, скорее всего, именно так все и будет происходить.

Единственное, что неизвестно – это реакция на ситуацию господина Лукашенко, которая, в свою очередь, определяется закулисным договоренностями. И договоренности эти были достигнуты где-то на очень высоком глобальном уровне, с которого и происходит руление ситуацией, поэтому вангования на тему “что предпримет Лукашенко?” или “что предпримет Кремль?” лишены смысла – что скажут, то и предпримут.

Тем не менее, пока движение еще не началось и ходы сторон неизвестны, наступает время для разного рода вангований на кофейных гущах, в качестве варианта которых умные люди предлагают погадать по театральной афише:

Таким образом, если предположить, что репертуар Музыкального театра планировали какие-то масоны, то после “бабьего бунта” 9 августа кому-то предстоит переодеваться, как Керенский, в женское платье и убегать (сюжет Тётки Чарлея). Телевизор в этот момент и где-то до 13-го числа будет крутить “Лебединое озеро” и “Щелкунчика”, а интернет в стране уже почти вырубили.

Потом начнется война (Тристан и Изольда), евреи из Беларуси начнут убегать в Израиль и обретать там счастье.

Дальше будет что-то про “слугу двух господ” (Труффальдино), после чего на сцену выйдет пан атаман Грициан Таврический и начнется “Свадьба в Малиновке”:

Не знаем, насколько такая трактовка афиши правильная, но аналогии у театралов какие-то уж очень странные, так что следим за развитием событий.