Сбербанк вводит на своих клиентов бешеный налог

Сбербанк вводит на своих клиентов бешеный налог

Ни для кого не секрет, что в 2018 году «Сбербанк» начал гораздо активнее блокировать банковские счета и привязанные к ним карты. Происходит это по самым разным причинам. Чаще всего сотрудникам службы безопасности какие-то операции кажутся подозрительными, поэтому они делают все возможное для того, чтобы подпортить жизнь клиенту. Также следует понимать, что поскольку этот банк обладает рекордно большой долей государственного участия, то он в числе первых исполняет все требования ЦБ РФ и новые законы, которые принимаются один за другим.

Как удалось выяснить, уже вскоре «Сбербанк» введет для держателей банковских карт новый огромный налог. Речь идет об НДФЛ, который в настоящее время практически никто из россиян не платит при получении денег от кого-либо. Если открыть законодательство РФ, то там можно увидеть, что каждый гражданин страны обязан отдавать 13% от любого источника дохода, но только если он не был получен из бюджета государства. То есть если человек, например, продал кому-то какую-то вещь, то он обязан оплатить НФДЛ.

Поскольку никто этого не делает, Федеральная налоговая служба (ФНС) обратилась в Министерство финансов с целью получить от него новые полномочия. Сотрудники налоговой хотят иметь возможность в любой момент времени и неограниченно часто проверять счета любых клиентов российских банков, то есть физических лиц. В настоящее время она может так поступать с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, за счетами и картами которых следят так активно, что довольно часто это оказывает пагубное влияние на весь бизнес.

Пока что Минфин не дал разрешение ФНС проверять банковские счета россиян физлиц, однако вполне себе очевидно, что инициативу одобрят, потому как в бюджете РФ недостаточно денег, а самый простой способ их получить – заставить платить налоги тех, кто этого в силу каких-то причин не делает. Очевидно, что «Сбербанк» самым первым начнет «трясти» своих клиентов, чтобы они начали платить 13% налог за все деньги, которые они получают в качестве дохода. Следить за всем этим будет специальная автоматизированная система, то есть уйти от глаз налоговой никто не сможет.

Система отслеживания Скат

Что за система будет отслеживать наши банковские карты

Граждане России на постоянной основе платят налоги, а правительство страны вкладывает их в различные проекты, которые оно считает необходимыми для всего государства. Одним из таких является новая система блокировки запрещенных ресурсов, которая гораздо эффективнее «черного списка», который в настоящее время ведет только одно ведомство. Новая разработка тестируется с 6 августа 2018 года сразу тремя государственными ведомствами, в число которых входят ФСБ, Роскомнадзор и Минкомсвязи. У нее есть подобный эффект, который заключается в блокировке большинства банковских систем, в том числе популярного среди россиян «Сбербанк Онлайн».

Издание Reuters выяснило, что в настоящее время сразу три государственных ведомства активно работают над созданием новой системы блокировки запрещенных ресурсов. Как говорится в попавших в сеть документах, речь идет о системе фильтрации контента под названием DPI, которая была создана компаниями «РДП.РУ,» «АДМ Системы», «НТЦ Протей», DDoS-Guard, Napa Labs, Vas Experts и «Концерна Автоматика», который входит в «Ростех».

Данная система была создана для борьбы с DDoS-атаками, однако ее можно легло перенастроить таким образом, чтобы блокировать доступ к каким-либо ресурсам. В итоге, попасть на запрещенные сайты окажется невозможно, в том числе с использованием VPN и прокси, так как они тоже перестанут функционировать. По сути, ФСБ, Минкомсвязи и Роскомнадзор тестируют некую альтернативу «Великого китайского файрвола», но только для запуска в России.

С помощь решения DPI под названием «СКАТ» можно осуществлять блокировку Telegram, WhatsApp, Skype, Viber и любых других ресурсов. Проблема лишь в том, что из-за активного применения идентичных технологий, в результате начала фильтрации контента, начинают блокироваться и популярные среди россиян финансовые приложения, в том числе «Сбербанк Онлайн». Если российские власти все же решатся на то, чтобы пожертвовать банковским ПО ради исполнения закона, то уже вскоре доступа к мобильному банку клиенты множества российских финансовых учреждений лишатся, и до тех самых пор, пока ПО не будет обновлено для устранения совпадений.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*