Сбербанк все-таки снимает 1% налога за снятие средств с карты

Сбербанк все-таки снимает 1% налога за снятие средств с карты

Жители России уже давно привыкли к тому, что везде и всюду может что-то измениться. Так уж сложилось, что все правила и договоры, которые россияне заключают с кем-либо, не вечны. Все эта ситуация привела к тому, что крупнейший российский банк, коим является «Сбербанк», ввел единый 1% налог на снятие наличных денежных средств с банковских карт, а платить его вынуждены все россияне, которые пользуются банкоматами, а их у данной кредитной организации десятки тысяч по всей стране.

Дело в том, что программное обеспечение банкоматов самого главного и крупного банка в России было обновлено, в результате чего теперь перед их использованием можно увидеть надпись со словами «Низкая комиссия – от 0% до 1%». Ранее ее никогда не было, из чего можно сделать вполне себе логичный вывод о том, что «Сбербанк» ввел налог на снятие наличных денег с банковских карт, выпущенных им и другими финансовыми учреждениями на территории страны.
Судя по всему, платить комиссию за обналичивание денежных средств со счета нужно не всем, но очень многим. Такое новшество, конечно, не самым лучшим образом скажется на опыте использования услуг финансового учреждения «Сбербанк», тем более что его клиенты и сейчас вынуждены мириться со множеством крайне неприятных минусов, к числу которых относятся огромные очереди в отделениях, неработающие банкоматы (довольно часто) и конечно же массовые блокировки карт.

Теперь ко всему этому можно приписывать еще и комиссию за снятие наличных денежных средств с банковских карт. В подавляющем большинстве случаев платить ее нужно всем, кто получал карту «Сбербанка» в одном регионе, но при этом производит обналичивание в другом городе. Хорошего во всем этом конечно же очень мало, потому как теперь, при снятии, например, 70 000 рублей, отдать в пользу финансового учреждения придется целых 700 рублей, а это очень даже внушительная сумма.

И теперь клиенты ненавидят его за это

Крупнейшим банком на российской территории является «Сбербанк», потому как его клиенты – это более чем 85 млн человек, проживающих на территории страны. Все эти люди, а это 60% от населения страны, хранят в нем свои денежные сбережения. Тем не менее, людям приходиться мириться со множеством недостатков, с которыми гарантированно сталкивался каждый человек, который пользуется его услугами, потому как никак иначе быть просто не может.

По сути, клиенты ненавидят «Сбербанк» за то, что он поступает крайне наглым образом. Стоит прийти в какое-нибудь отделение финансового учреждения на территории России для открытия и получения банковской карты, как он сразу же начнет впаривать услуги. Сразу же нужно заметить, что за каждое их подключение сотрудники банка получают проценты и премии, то есть у них есть большая мотивация от руководства заниматься подобными вещами.

Все бы ничего, да только вот навязывание услуг идет в очень агрессивной форме. Например, практически всегда при получении новой банковской карты начинают впаривать страховку, которая нужна для того, чтобы в случае чего вернуть на счет украденные деньги. Если прервать сотрудника во время его монолога, сообщив о том, что никакие из этих возможностей совсем не интересны, он скажет что-то вроде «вы не понимаете, от чего отказываетесь» и продолжит дальше.

Затем, после платной страховки для банковских карт, «Сбербанк» начинает что-то говорить про пенсионные накопления, о которых думать нужно уже в 30 лет. Для этого он предлагает завести какой-то отдельный счет, а затем постоянно класть на него деньги, чтобы в старости не остаться у разбитого корыта. На впаривание всех этих услуг уходит порядка 10 лет, на протяжении которых сотрудник не только что-то рассказывает, но и показывает на специально подготовленных брошюрках.

Само собой, что за страховку нужно платить деньги, причем немаленькие, а обслуживания счета для хранения пенсии является платным. При всем при этом, «Сбербанк» ни слова не говорит о том, что услуга «Мобильный банк» будет предоставляться платно, и о том, что можно подключить ее упрощенную версию бесплатно. Вероятно, умалчивание такой информации также выгодно для его сотрудников, которые получают процент от каждого подключения подобной услуги.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*