Сбербанк вовсю сливается данные своих клиентов в налоговую

Сбербанк вовсю сливается данные своих клиентов в налоговую

К сожалению, большая часть населения России совсем плохо что-либо понимает в банковской сфере, что создает проблемы для таких людей в дальнейшем. Некоторые люди, насмотревшись каких-то фильмов, на полном серьезе полагают, что российские банки обеспечивают полную конфиденциальность информации о том, сколько конкретный человек получил денег, сколько имеет в настоящее время и на что он их потратил. Все это огромное заблуждение, в которое охотно верят клиенты кредитной организации «Сбербанк» и многих других.

Как удалось выяснить от официального представителя данного банка, он сливает данные о доходах владельцев банковских карт в налоговую инспекцию, но только по ее запросу. Проще говоря, если налоговая начинает интересоваться тем, платит конкретный человек налоги или нет, она делает официальный запрос в «Сбербанк», который любая кредитная организация обязана исполнить, предоставив все запрашиваемые данные. При этом, клиента, в отношении которого ведется какое-то расследование, об этом совсем никак не оповещают.

Проще говоря, Федеральная налоговая служба (ФНС) может запрашивать информацию о банковских счетах тысяч россиян ежедневно, но никто из них об этом не узнает, пока налоговая сама не захочет об этом оповестить. На основании всего этого не следует думать, что «Сбербанк» каким-либо образом обеспечивает банковскую тайну, потому как это далеко не так. Данное финансовое учреждение по первой просьбе передает любые данные, запрашиваемые ФНС, охотно идя на любое сотрудничество.

Также ходят слухи о том, что если какому-либо жителю России на банковский счет или карту за один месяц поступит более 600 000 рублей суммарно, то есть немногим более полумиллиона, то «Сбербанк», как и любой другой банк, обязан оповестить об этом Федеральную налоговую службу самостоятельно. Так ли это на самом деле – достоверно неизвестно, однако многие российские предприниматели, которые работают «в черную» и совсем не платят никаких налогов, не имя при этом и места работы, очень опасаются данного лимита и всеми доступными средствами стараются его избегать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*