Сбербанк придумал Нибиру, чтобы привлечь больше заемщиков

Сбербанк придумал Нибиру, чтобы привлечь больше заемщиков

Зловещие слухи о прилете Планеты Х в Солнечную систему и грядущем конце света не остались без внимания политиков, особенно из оппозиционного лагеря либерального толка, которые трактовали события в собственной логике.

Среди множества комментариев в среде прозападной отечественной тусовки, наиболее остроумной можно считать версию о том, что Нибиру и конец света мог придумать Сбербанк, как приманку для заемщиков, намерившихся провести последние дни в долгожданной роскоши. Гениальный ход Грефа, был оценен в Сети, что называется, «на ура».

Конец света, предсказанный уфологами, заставил жителей России пересмотреть свои приоритеты.

Действительно, как показывает статистика, за последние десятилетия в России число граждан неспособных критически воспринимать действительность и полагающихся на информацию из интернет-помойки возросло в геометрической прогрессии. Также оппозиционеры сваливают на фейк о Нибиру, попытки Владимира Путина отвлечь сограждан от насущных проблем, связанных с непопулярными решениями о пенсионной реформе, налогообложении и росте пропасти между очень богатыми и чрезвычайно бедными. Впрочем, в последнем пункте либералы стараются сглаживать углы, потому как это с их «легкой руки» российское общество стало контрастным.

В своем посте экономист, член политической силы «Деловая Россия» Владислав Жуковский назвал информацию о Нибиру «чудовищной мозгомойкой» и «потоком шизофрении из зомбоящика», чем привлек множество сочувствующих комментаторов, которые неистово обвиняют Кремль в промывке мозгов. Однако при этом, либеральные подписчики ни разу не задались вопросом, чем слухи о Нибиру, запущенные неизвестно кем, отличаются от вполне официальной информации британских СМИ, например, об отравлении российскими спецслужбами несчастных Скрипалей. Да и где они теперь, эти пострадавшие от «новичка» граждане? Это никому уже не интересно, зато можно обвинить Путина в работе на разведку Нибиру. Почему бы и нет

Исследования, проведенные финансовыми аналитиками, представили необычную картину потребительского рынка страны. В прошедшем году россияне стали значительно больше тратить денег не на привычные товары – одежду, электронику, предметы роскоши, а на развлечения, зрелища и удовольствия. Замечено, что на фоне финансового кризиса, помещения торговых центров опустели в сравнении с прошлыми годами, и эти площади заняли игровые аттракционы, площадки с виртуальной и дополненной реальностью, сенсорные музеи и тому подобное, которые всегда заполнены жаждущими развлечься. Психологи связали это не только со сложной экономической ситуацией, но и в немалой степени со страхом перед приближением таинственной Нибиру, слухи о которой заполонили информационное поле.

Специалисты утверждают, что страх – один из сильнейших мотиваторов, побуждающих людей в самых сложных ситуациях к невероятным свершениям и поступкам. Но в преддверии предполагаемого Апокалипсиса, многие становятся фаталистами и полагаются больше на провидение, чем на собственные силы. Поэтому, люди стараются наверстать упущенное и дополучить недостающие эмоции, посещая концерты, рестораны, развлекательные заведения, то есть – пускаются «во все тяжкие», махнув рукой на объективную реальность. Тем не менее, большинство продолжает активно жить в безжалостном мире и позволяет себе тратить деньги на различные материальные блага. По данным статистики, 39 миллионов россиян делали покупки через интернет, потратив в общей сложности почти 600 миллиардов рублей, что неплохо характеризует финансовый кризис в стране.