Саудовская Аравия легла под сионистский режим

Саудовская Аравия легла  под сионистский режим

Поскольку Саудовская Аравия представляет себя лидером исламского мира, а освобождение Иерусалима от сионистской оккупации является одним из наиболее важных вопросов в исламском мире, Эр-Рияд не может официально раскрывать свои отношения с Израилем.

Поэтому используя культурную сферу, например создание сериалов и просионистские заявления известных культурных и социальных деятелей, Саудовская Аравия стремится официально объявить о своих отношениях с оккупационным режимом Израиля.

В связи с этим, телеканал Саудовской Аравии MBC в этом году выпустил цикл сериалов в священный для мусульман месяц Рамадан с концепцией нормализации отношений с Израилем. Один из сериалов под названием «Выход 7», содержит диалог в котором один из актеров говорит на сцене: » Как бы мы ни помогали палестинцам, они по-прежнему считают нас в долгу перед ними и постоянно нас проклинают. Но у нас может быть тесное экономическое сотрудничество с израильтянами, и …» Этот диалог вызвал широкий резонанс со стороны исламских ученых, особенно палестинцев.

Еще один сериал «Мать Аарона» телеканала MBC, который транслировался в течение месяца Рамадан, тоже посвящена нормализации отношений с Израилем. Трансляция сериала вызвала негативную реакцию со стороны палестинской общины в Иордании, после чего ряд молодых людей подожгли саудовский флаг и изображение наследного принца Саудовской Аравии в лагере Аль-Вахдат, на окраине иорданской столицы Амман.

Критикуя действия саудовского режима, президент Палестинской ассоциации улемов Марван Абурас бойкотировал саудовские сериалы, направленные на нормализацию отношений с Израилем и запретил их смотреть.

Абдул Хамид аль-Гебин, известный саудовский писатель, известный своей дружбой с Израилем, сказал в ответ на замечания Марвана Абураса, что палестинский вопрос не имеет ничего общего с Саудовской Аравией и что в интересах нашей страны вступить в дружеские отношения с Израилем. «Не только палестинское дело, но и судьба всего арабского мира не имеет ничего общего с Саудовской Аравией и мы просто должны думать о наших собственных интересах, а не об интересах палестинцев или других арабов», — сказал аль-Гебин в интервью арабской службе телеканала BBC.

Абдул Раззак аль-Куси, исследователь из Саудовской Аравии, также подтвердил замечания аль-Гебина, заявив, что новое поколение саудовцев больше не имеет враждебного отношения к Израилю. Аккаунт израильского министерства иностранных дел в Твиттере на арабском языке поделился комментариями Аль-Куси.

В связи с этим в Твиттере официальный арабоязычный аккаунт израильского министерства иностранных дел, опубликовал клип на арабском языке, в котором выражается благодарность Саудовской Аравии и ее наследному принцу Мухаммеду бен Салману за восстановление отношений с Израилем.