Самолеты с триколорами снова пустили в украинское небо: санкций хватило на 2 недели

Самолеты с триколорами снова пустили в украинское небо: санкций хватило на 2 недели

Страна победившего достоинства, еще пару недель назад грозившая «закрыть украинское небо для самолетов с триколором» сдулась. Все угрозы Яценюка оказались лишь игрой на публику, пилюлей для воспаленного разума патриотов. Подсчитав убытки, Украины быстренько подкорректировала свои грозные санкции и опять разрешила транзит самолетов из страны агрессора.

«Российские самолеты после введения санкций могут пролетать через украинское воздушное пространство только транзитом в случае, если они не перевозят оружие и товары двойного назначения». Об этом сообщил журналистам министр инфраструктуры Андрей Пивоварский

«Если самолеты везут оружие, или двойного назначения везут товары, то не могут», — сказал он.

Все эти жалкие ухищрения выглядят смешно: ведь Украина сначала закрыла небо только для пассажирских авиалайнеров РФ которые совсем не похожи на ядерные бомбардировщики. И никаких случаев того, что «Трансаэро» или «Аэрофлот» вместе с пассажирами перевозили оружие для «украинских повстанцев» в Донбассе тоже зафиксировано не было. Просто Украине нужно как-то выскочить из неудобной ситуации куда ее загнал грозный кролик Яценюк.

Напомню: премьер-министр объявил о том, что Украина не отменит санкции в отношении российских авиакомпаний до освобождения Крыма, и будет всеми возможными способами защищать своих авиаперевозчиков. Кабинет министров Украины 25 сентября согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины принял решение запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь «Аэрофлота» и «Трансаэро», в Украине.

Но до даты введения запрета — 25 октября — единая-неделимая- не дотянула и подкорректировала список санкций. Тем более, что РФ немедленно ввела ответные зеркальные меры, вызвавшие прилив патриотического негодования с криками «а нас-то за что?!».

В общем, запала хватило ненадолго и самолеты с триколором снова будут бороздить украинские воздушные просторы. Иначе же настоящие патриоты из Галичины не смогут вовремя попасть на стройки Подмосковья, где они трудятся на благо страны-агрессора.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*