С января 2019 года введён налог за покупки на AliExpress

С января 2019 года введён налог за покупки на AliExpress

Жизнь в России полна различных неожиданностей и неприятных моментов, возникающих из-за людей, которые нарушают законодательство страны. В это сложное для всего государства время из-за финансовых сложностей, бюджет РФ нуждается в дополнительных поступлениях, а получить их проще всего из различных налогов. Так сложилось, что был введен налог на покупки с AliExpress, который начнет действовать с 1 января 2019 года, то есть покупать без каких-либо опасений любые товары осталось еще недолго.

Нужно сразу же заметить, что это не какие-то предложения депутата или чиновника, а уже официально подписанный правительством РФ закон, затрагивающий все зарубежные онлайн-магазины, покупать в которых что-либо можно через интернет. В связи с этим новшеством, уже с начала следующего года, за покупки с AliExress, eBay, Amazon, GearBest и многих других торговых площадок придется платить налог в размере 30%, то есть внушительного размера.

Суть новшества состоит в том, что лимит беспошлинного ввоза с 1 января 2019 года на одного жителя России станет в два раза меньше, чем сейчас. В настоящее время каждый россиянин вправе без каких-либо пошлин заказывать товары для личного использования из других стран мира на сумму до 1000 евро в месяц. Со следующего года эта цифра будет на уровне 500 евро, а со всех излишек придется платить обязательный 30% налог. Также действует ограничение по весу в 31 кг. За превышение придется доплачивать.

Нынешний лимит беспошлинного ввоза позволяет 99,5% россиян покупать что-либо на AliExpress и в других онлайн-магазинах без ограничений и каких-либо запретов. Тем не менее, снижение этого значения до 500 евро приведет к тому, что многие россияне «попадут на налог», то есть им придется оплачивать 30% сверх этого самого лимита. К примеру, из-за подобного новшества покупать смартфоны, планшеты, ноутбуки, видеокамеры, фотоаппараты, объективы и многие другие вещи станет попросту невыгодно, так как переплата окажется огромной.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*