С Uber начали трясти налоги, но он не платит

С Uber начали трясти налоги, но он не платит

Uber может настаивать на том, что его водители являются подрядчиками, а не сотрудниками , но Нью-Джерси не покупается этот аргумент. Департамент труда штата наградил Uber и его дочернюю компанию Rasier почти 650 миллионами долларов США за просроченные налоги на страхование по безработице и инвалидности за последние четыре года, утверждая, что фирма, занимающаяся такси, неправильно классифицировала водителей. Около 523 млн. Долл. США — это фактические налоги, а до 119 млн. Долл. США — в виде процентов и штрафов. Комиссар по труду Роберт Асаро-Анджело сказал, что это был пример того, как администрация «подавляет ошибочную классификацию работников» и что «нет причин», что с работниками по требованию нельзя обращаться, как с другими гибкими сотрудниками.

Нью-Джерси дал Uber счет в 54 миллиона долларов в 2015 году, но не ясно, заплатила ли компания когда-либо это.

Не удивительно, что Uber оспаривает счет. Представитель , что «оспаривает это предварительное, но неверное определение», настаивая на том, что водители являются «независимыми подрядчиками». Компания считает, что законопроект переоценивает ее бизнес в штате. Uber ранее утверждал, что отношение водителей к сотрудникам ограничит их гибкость в работе, когда они захотят, но критики утверждают, что это позволяет Uber избегать минимальной заработной платы и других гарантий труда.

Убер может столкнуться с тяжелым сражением, все же. Как и в других штатах, у Нью-Джерси есть тест, чтобы определить, являются ли люди подрядчиками, и он считает, что так оно и есть — он не согласен с утверждением Uber о том, что его основной деятельностью является платформа для поездок, а не транспорт. Пока государство придерживается этой точки зрения, оно будет продолжать требовать возврата налогов и может предпринять юридические действия, если Uber по-прежнему отказывается платить.