Рынки США и Европы ждут глобального падения

Рынки США и Европы ждут глобального падения

Вспышка коронавируса: после больших потерь в Азиатско-Тихоокеанском регионе лондонские FTSE100 и Уолл-стрит готовятся к еще одному бешеному дню торгов в понедельник.

Фондовые рынки в Европе и США готовятся к самому большому падению со времени финансового кризиса 2008 года, после того как в начале торговой недели начались панические распродажи на фоне двойной угрозы глобального спада, вызванного коронавирусом, и войны цен на нефть.

Прогнозируется, что FTSE100 упадет на 6,3%, когда торги начнутся в понедельник утром, в то время как промышленный индекс Доу-Джонса в Нью-Йорке может потерять 4,9%.

Это последовало за огромными потерями на азиатских рынках в понедельник, когда опасения по поводу ухудшения темпов экономического спада во всем мире были усугублены шоковым решением Саудовской Аравии на выходных увеличить добычу нефти в попытке вытеснить с рынка конкурентов, таких как Россия и США.

Цена на нефть марки Brent в понедельник упала почти на 30% до 21,14 долл., Что стало самым большим ее падением с начала первой войны в Персидском заливе в 1991 году. Некоторые эксперты прогнозировали, что она может упасть еще дальше, если саудиты и русские не вернутся за стол переговоров.

«Я думаю, что все прогнозы выходят за рамки», — сказал Джонатан Барратт, директор по инвестициям Probis Securities в Сиднее. «Это похоже на гонку ко дну, чтобы обеспечить порядок (и)».

Беспорядки на международных рынках стали причиной того, что вспышка продолжала углубляться по всему миру и привносила дополнительные ограничения на передвижения со стороны правительств:

Италия погрузилась в хаос, поскольку число погибших увеличилось более чем на 50% до 366, а правительство планирует заблокировать большую часть севера страны, или около 25% населения, просочилось в СМИ.
Ожидалось, что круизный лайнер Grand Princess, пришедший на мель, наконец-то пристанет в Окленде, штат Калифорния, в понедельник, так как были приняты меры для его 3500 членов экипажа и пассажиров, некоторые из которых заразились вирусом. Смертность в США выросла до 21 с более чем 550 подтвержденных случаев.

Саудовская Аравия оцепила богатый нефтью, преимущественно шиитский регион Катиф, приостановил воздушные и морские перевозки в девять стран и закрыл школы и университеты, поскольку число случаев в королевстве продолжало увеличиваться.

Организаторы Гран-при Австралии, который должен начать сезон Формулы-1 в Мельбурне в воскресенье, заявили, что «нет никаких шансов», что гонка будет отменена, несмотря на растущую обеспокоенность по поводу большого скопления людей, способствующих распространению болезни.

По мере того, как росла обеспокоенность по поводу возможного спада в Австралии в результате распространения вируса, волна продаж на фондовых рынках в Азиатско-Тихоокеанском регионе была наихудшей с тех пор, как крах Lehman Brothers в 2008 году ознаменовал начало глобального финансового кризиса.

Нефть падает на 25%, и инвесторы готовятся к гонке на дно, поскольку между Саудовской Аравией и Россией разразится тотальная «ценовая война» ОПЕК
20
Опубликовано 8 марта 2020 года в 22:42 по восточному времени.
По Марк ДеКамбр
«палки в России — это одно, но наращивание производства в Саудовской Аравии — это птица другого пера», — говорят рыночные стратеги.

Это каждая страна для себя, или так кажется после встречи между ОПЕК и другими крупными производителями, которая закончилась в пятницу в недовольстве, и теперь рынок обеспокоен ценовой войной между некоторыми из крупнейших производителей нефти в мире.

Согласно последним сообщениям, Россия и Саудовская Аравия, вероятно, значительно увеличат свои соответствующие результаты после заключения в этом месяце глобального соглашения между Организацией стран-экспортеров нефти и другими крупнейшими производителями нефти, включая Россию.

В выходные Саудовская Аравия, де-факто лидер ОПЕК в силу масштабов ее добычи и ее способности легко наращивать добычу нефти, планирует увеличить добычу нефти до 10–11 миллионов баррелей. в день , как сообщает Reuters со ссылкой на двух человек, знакомых с переговорами

В последние несколько дней Эр-Рияд снизил свою так называемую официальную цену продажи — объявленную цену, установленную для покупателей, которая обычно привязана к какому-либо другому эталону — для всех сортов нефти, согласно Reuters . Министр нефти России заявил, что это также увеличит добычу.

Саудовская Аравия способна производить 12 миллионов баррелей в день на полном ходу.

Эти шаги были предприняты после того, как ОПЕК и его союзники, группа, известная как ОПЕК +, стабилизировали цены на нефть на серии встреч в Вене на прошлой неделе, которая закончилась резким инакомыслием, когда Россия отвергла план дополнительных сокращений производства и отправила цены на товарные запасы. до их самых низких уровней примерно за три года.

Крах переговоров помог привести к добыче нефти промежуточного звена Западного Техаса CLJ20, -27.108% , американский ориентир, отметит самое худшее недельное падение с 2014 года и самое низкое с августа 2016 года.

Май Брент сырой БРНК20, -25.116%, Мировой сырой тест, упал до самого низкого урегулирования с 2017 года и зарегистрировал еженедельный слайд 8,9%,

На электронных торгах в воскресенье нефть снова подешевела, WTI упала на 25,2%, или 8,84 долл. За баррель на 30,81 за баррель, тогда как Brent упал на 24,5% до 34,18 долл.

Эти снижения, если они будут удерживаться, приведут к тому, что оба нефтяных контракта достигнут самых низких уровней с 2016 года.

Падение цен на нефть происходит после того, как американские и международные сорта нефти снизились как минимум на 35% по сравнению с их недавними пиками и находятся на медвежьем рынке, который поставил компании, связанные с энергетикой, на пятки.

Эдвард Белл, аналитик по сырьевым товарам в Emirates NBD, в воскресной исследовательской заметке писал, что ОПЕК «готовится к ценовой войне, объявляя о планах по фактическому увеличению добычи».

Другие товарные эксперты предложили аналогичную характеристику недавних событий:

«Мы считаем, что война цен на нефть ОПЕК и России однозначно началась в эти выходные», — написали аналитики Goldman Sachs в воскресенье. Аналитики прогнозируют, что нефть может упасть до надира 20 долларов за баррель.

Спад цен на нефть также происходит на фоне вспышки COVID-19 — инфекционной болезни, от которой страдают почти 110 000 человек во всем мире и погибло более 3600 человек. Эпидемия, вызванная новым штаммом коронавируса, значительно снизила цены на нефть, поскольку Китай является одним из крупнейших импортеров сырья, но опасения по поводу глобального замедления экономики и цепочек поставок из-за попыток сдержать вирус также привели к падению цен на нефть.

«Прогноз для рынка нефти еще более плачевный, чем в ноябре 2014 года, когда началась такая ценовая война, поскольку речь идет о значительном падении спроса на нефть из-за коронавируса». аналитики Goldman написали.

Дополнительное снижение цен на нефть, вероятно, приведет к падению акций и уже наказывает фьючерсы на акции США . Фьючерс на Dow Jones Industrial Average YMH20, -4,866% снизились на 962 пункта, или на 3,7%, по сравнению с S & P 500 ESH20, -4,895%снизились на 4,1% до 2842, а фьючерсы на Nasdaq-100 NQH20, -4,822% снизились на 3,8% до 8 181. В пятницу Dow DJIA, -0,98%, S & P 500 SPX, -1,70% и Nasdaq Composite COMP, -1,86% все закончилось неделей американских горок на фоне растущих опасений коронавируса.

Дальнейшее падение цен на нефть, скорее всего, только усилит опасения по поводу более длительного периода слабости и волатильности на мировых рынках.

«Саудовская стратегия потрясения и страха вынудит нефтяные рынки в период радикальной неопределенности», — написал Стивен Иннес, главный рыночный стратег-аналитик AxiCorp в воскресной записке. «Россия балансирует — это одно, а наращивание производства в Саудовской Аравии — это птица другого пера», — написал он.