Русские истребители направились в Средиземное море для уничтожения кораблей

Русские истребители направились в Средиземное море для уничтожения кораблей

И как сообщает WarIntelNEWS, на авиабазе Хмеймим сейчас практически не наблюдается самолетов – все, с полным комплектом вооружения, постоянно находятся в воздухе и приземляются только для дозаправки. В Хмеймим у России находится следующая авиационная техника:

4 Cу-57
12 Cу-24
4 Cу-25
4 Cу-27СМ
4 Миг-29СМ
4 Cу-30СМ.
6 Cу-34
8 Cу-34C

Американские мейнстрим-медиа  практически не освещают все эти события, концентрируясь на фотографиях детских трупиков. Однако ресурсы в других странах и комментаторы  в блогах и на форумах уже сравнивают ситуацию с Карибским кризисом.

По последние данным, российские военные самолеты с авиабазы Тартус направляются в Средиземное море, где дислоцируются несколько неизвестных кораблей.

К тому же, по словам очевидцев, сообщающих в социальных сетях, по меньшей мере два российских охотника на подводные лодки, Ил-38, сейчас постоянно курсируют вблизи  сирийского побережья.

А охотиться есть  на что!

Согласно информации Steffan Watkins, ведущего военно-тематический блог, посвященный ВМФ, американская АПЛ USS Georgia типа «Огайо», несущая на борту 154 крылатых ракет Tomahawk, 20 марта внезапно получила приказ изменить район дислокации и на данный момент находится в Средиземном море

Для такой большой АПЛ боевое дежурство в Средиземном море – это военно-тактический нонсенс. Возможно, эта стратегическая субмарина была призвана заменить часть ударной группировки кораблей США, 18 марта находившейся на позициях в Красном море.

На данный момент по меньшей мере часть этих кораблей (при поддержке небольшой французской эскадры) находится в районе Джибути, где корабли находятся в меньшей досягаемости для Ирана, но вполне способны нанести удар по Сирии.