Россияне выгребли всю наличность из банка

Россияне выгребли всю наличность из банка

Согласно данным Центрального банка России, «всплески изъятий» денежных средств поразительным образом совпали с телевизионными обращениями главы государства. Всего же с начала марта граждане сняли столько денег, сколько не снимали за весь предыдущий год

Около триллиона рублей наличных было выдано с начала марта в России через банкоматы и банковские отделения. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на данные Центрального банка России. При этом данная цифра превышает аналогичный показатель за весь прошлый год.

Кроме того, «всплески изъятий» денежных средств поразительным образом совпали с телевизионными обращениями президента РФ Владимира Путина, обращает внимание иностранное издание.

Больше всего наличных жители страны забрали с банковских счетов и карт после того, как глава государства в очередном видеообращении объявил о продлении ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса, до 1 мая. Это произошло в четверг, 2 апреля.

Напомним, в конце марта президент Владимир Путин объявил на всей территории страны режим нерабочих дней для того, чтобы сдержать распространение коронавируса. При этом работодатели должны продолжать платить им заработную плату, хотя многие из них оказались просто неспособны это сделать. покидать жилье лишь для поездок на работу, приобретения продуктов, товаров первой необходимости и лекарств в ближайших к дому точках, а также обращения за экстренной медицинской помощью.

В Москве и в большей части российских регионов действует режим самоизоляции: граждане могут покидать жилье лишь для поездок на работу, приобретения продуктов, товаров первой необходимости и лекарств в ближайших к дому точках, а также обращения за экстренной медицинской помощью. Также разрешается выносить мусор и выгуливать домашних животных.

15 апреля, перед заседанием правительства, глава государства выступил с очередным обращением, в котором объявил о том, что в связи с пандемией коронавируса государство окажется прямую финансовую помощь организациям малого и среднего бизнеса. Безвозмездные выплаты предпринимателям будут производиться из расчета 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц. Их можно будет потратить, в том числе, и на выплату заработных плат. Однако попасть в программу могут только те компании, которые по состоянию на 1 апреля сохранили 90% сотрудников.
Больше читайте на портале Компромат: https://m.kompromat1.io/articles/150306-rossijane_vygrebali_nalichnye_iz_bankov_posle_kazhdogo_obrashchenija_putina_v_svjazi_s_pandemiej_koronavirusa