Россияне оплачивают жирующих политиков

Россияне оплачивают жирующих политиков


Государственная казна России тратит на питание Валентины Матвиенко более 1200000 рублей.

Валентина Матвиенко занимает должность председателя Сената Российской Федерации. Этот орган ещё имеет наименование — Совет Федерации. И на питание данного должностного лица выделена отдельная статья расходов в федеральном бюджете России. Если посчитать, сколько же тратит государство на обеды спикера Совета Федерации, то окажется, что в день на это уходит сумма, равная 5000 рублей. Всего, в прошлом году, на статью расходов, в федеральном бюджете, под названием «Оказание услуг по обеспечению питания председателя Совета Федерации» Российская Федерация выделила более 1200000 рублей.

В текущем году рабочих дней насчитывается 247. Путём нехитрых математических действий, мы можем с вами выяснить, что приёмы пищи Валентины Матвиенко обходится федеральной казне России каждый день на сумму 4800 рублей. При этом вам всем стоит знать, что у политиков, трудящихся в «поте лица», в Совете Федерации, рабочих дней в году меньше, чем у среднестатистического жителя России. По рабочему расписанию, члены Совета Федерации собираются на так называемые весенние и осенние сессии, которые длятся с 25 января по 15 июля, и с 16 сентября по 31 декабря, соответственно.

Возможно, что кто-то не поверит такой информации, ведь всё-таки выборы на носу, и много кто желает очернить действующих политиков. Но дело в том, что информация о тратах на обеды председателя Совета Федерации опубликована на официальном портале государственных закупок. И опубликована данная информация 12 декабря 2014 года. Так же указаны и сроки поставок услуг, с 1 января 2015 года по 31 декабря 2015 года. Указана и стоимость контракта на оказание услуги, 1200000 рублей. Финансирует контракт федеральный бюджет России. А вот поставщиком услуги выступает Федеральная служба охраны РФ, а если быть точным, то его подразделение, управление продовольственного обеспечения и обслуживания Службы хозяйственного обеспечения. Заказчиком услуги указан Аппарат Совета Федерации.

Журналисты напоминают, что Валентина Матвиенко просила граждан России меньше завидовать сенаторам Совета Федерации, так как среди них долларовых миллионеров практически нет.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*